暑假那天,妈妈的身体有些“超载”,这不,又增加了4斤。看着街上那一个个苗条淑女,她十分羡慕:“人家那身材才是美女嘛!”然后,妈妈做出了一个重大的决定——减肥
在接下来的几天里,我们家就成了素食家族。那种苦,真是一言难尽啊!刚开始几天还能忍忍,可是到了后来,就一天比一天难熬。爸爸实在忍不住了,但又不好意思告诉妈妈他想吃肉,只好拐弯抹角地说:“怡,你看你妈妈,这简直就是标准型的月光美女嘛!”我听了,在心里偷着乐。不料,妈妈那双火眼金睛一转,照一照镜子,左打量右打量,一下子识破了爸爸的诡计,但却不马上揭穿爸爸的老底。我想:这下彻底完了,妈妈一定会小火慢炖,慢慢地整他了。只见她面带微笑地说:“那你就背着我转几圈吧!”爸爸眉头一皱,自言自语道:“为了不再吃素,我豁上了,背就背!”瘦弱的爸爸无可奈何地背起对于他来说如大象般沉重的老妈。开始的时候,爸爸很有力气,我高兴地拍着手连蹦带跳地喊:“猪八戒背媳妇喽!”就在我这一声声叫喊中,爸爸头上开始淌下一滴滴汗珠,脸憋得通红。时间过了2分钟、3分钟、5分钟... ...可是爸爸还是打破脸充胖子——硬撑,还笑着对我说:“你妈妈减肥确实有成绩,怡你也一起上来吧!”我赶紧爬到他的背上,高兴地说:“加重喽!”我趴在他们背上前仰后合,肚子都笑疼了。最终,妈妈被爸爸的行为所感化,饶了爸爸,可爸爸早已累得气喘吁吁。我们三个人相互看着都开心地笑了,笑得是那样自然,那样无拘无束,笑声像最快乐的交响乐在我家回荡。
第二天,妈妈决定不减肥了。厨房里又闻到了诱人的肉香,天下又有什么比亲情和欢笑更珍贵呢!