我的伙伴作文600字
那是一年多以前发生的事了,一个风和日丽的上午,第二节下课后,课间操一做完,我们就撒欢儿地玩起来,一点儿也没意识到“危机”正在慢慢逼近。我和死党“小羊同学”一边大声笑着,一边追逐打闹,一不小心,我俩几乎同时撞到了陈同学身上,陈同学应声倒地,看到他疼得哭了起来,我心里又急又怕,急忙脱口而出:“不是我,是他!”“不是我,是他!”而与此同时,“小羊同学”也大喊起来。唉,一对昔日里的好朋友竟然同时把责任推给了对方。“是你先撞上他的!”“你说什么!要不是你撞到我,我怎么会撞上他呢?”“胡说,分明是你撞了以后我才又撞上他的!”“不对!你撞到我时我还没撞上他呢!”“你说的不对……”我们一直在相互推拖,都不承认是自己撞了小陈同学。
直到上课铃响了,风波才渐渐平息。
可是,我的心一直悬着,很不是滋味,左思右想这件事,怎么都觉得是自己不对。第三节下课的时候,我写了一张纸条:对不起,是我错了,我不应该把责任推给你,请原谅我。我紧紧捏着纸条走到“小羊同学”座位旁,看看四周没人注意,就飞快把纸条塞进他的书里,然后闪回自己的座位上。正当我为自己的举动暗自得意时,我的目光一下子被桌子上的一张纸条吸引了:对不起,是我不对,请你原谅我。那熟悉的笔迹,一看就知道是小羊的。一股暖流涌上心头。急忙回过头,
相互的谅解是给对方最好的礼物。其实,只要我们能拿出比海洋还宽广的胸怀,去理解原谅对方,友谊就会地久天长。所以朋友之间就应该这样。