伙伴小学作文
有一只小白兔,她会别出心裁地捏一些泥玩具。
有一天,小白兔想到院子里去捏泥娃娃,她来到院子里,抓起一把泥,开始捏了起来。
捏啊捏,捏啊捏,捏了好长时间,才捏出一只泥小猫,小,白兔越看越高兴。过了一会儿,小白兔又捏出了泥小象、泥小猴,还有泥小狗。
小白兔捏好了,就把这些泥伙伴请到了家里。
小白兔整天围着泥伙伴们唱啊跳啊,她觉得自己的生活真快乐。
一天,外面刮起了大风,下起了大雨,雨越下越大,不一会儿,小白兔家的屋顶漏雨了,门窗也被吹坏了,雨水还灌进了她的家。小白兔多么着急呀!
突然,有个声音传进了小白兔的耳朵:“小白兔,我来帮你吧!”小白兔一听,想:咦!是谁在说话呀?她觉得很奇怪。
小白兔再一看泥伙伴,原来是泥小象在说话。泥小象动了动脚说:“小白兔,你家灌了那么多水,我来帮你把水弄到外面去吧。”小白兔高兴地说:“好的,谢谢你,泥小象。”于是泥小象就干了起来。泥小猫、泥小狗不知什么时候,也活动了一下身子,帮助小白兔修门窗。不一会儿屋子里水没有了,门窗也修好了,可是屋顶还在漏雨呀!
正在这时,泥小猴摇晃了一下身子,说:“小白兔,你别急,我来帮你修屋顶。”泥小猴快步爬到屋顶,一会儿,屋顶就修好了。可是当小白兔找她的泥伙伴时,发现泥伙伴们都不见了。小白兔怎么找也找不到。
小白兔非常伤心,她决心等天晴了以后,要捏更多的泥伙伴。