儿时的伙伴
我有一个要好的小伙伴,名字叫林可佳。林可佳长的机灵可爱,想一个水蜜桃,总是拥有灿烂的笑容。林可佳有一张细皮嫩肉的娃娃脸。脸上有一双像珍珠般的眼睛。笑起来那洁白整齐的牙齿都露出来了。但他却有一颗金子般的心灵。
记得在一个阳光明媚的早晨,我被一道数学应用题难住了。他看着垂头丧气的表情,一下就知道我又遇到什么困难了。他就匆匆忙忙地跑了过来。“吴炫姗你怎么了,是不是遇到了什么难题了”林可佳亲切地问。“没事,我遇到了难题正在思考着呢?”亲声地回答。他又和蔼可亲地对我说:“你不要随便写一通,不懂我们可以讨论决不能不懂装懂囫囵吞枣的完成作业,不求甚解的去完成作业这样是不会进步的。所以你把不会的题目说出来我来教你。”于是我小心翼翼地从书包里把作业本拿出来给她看,指着一道题说:“就是它。”她那炯炯有神的目光顿时投入了那道题目当中她仔细地分析给我听直到我理解为止。这是我禁不住留下来了泪水。
第二天,林可佳怀着愉快的心情对我说:“今天你要去爬山吗?”我笑嘻嘻地回答说:“好呀!”来带了森林公园,哪有一棵棵参天大树 、有山 、有清澈的水等。到了山顶我正和他说话呢?过头一看,怎么不见了,突然听到了笑声我仰起头一看,呵呵!原来她趁我不注意的时候爬到了树上藏猫猫。
林可佳真是一个天真活泼 、乐于助人 、聪明伶俐的好姑娘。不愧是我儿时的伙伴。