多优伙伴作文
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友……”这首歌谣是我恩童年时常唱的一首歌谣。不过,确实不错,正如歌谣唱的一样,我们都交到了很多的朋友。我也交到了很多朋友,但是,在我从二至六年级中,我最喜欢的同学兼伙伴的是唐婉婷。
我的伙伴唐婉婷,她是一个长的高高的,非常漂亮的女孩子。她宽宽的额头上仿佛刻满了智慧,还长着一双大大的眼睛。她的笑容非常的甜美,还有两个可爱的小酒窝。她还热心的帮助同学,同学有不会的题都会向她请教,她也总是会耐心的给同学讲解,并且还会用温和的笑容鼓励同学。最让人值得学的地方是她帮老师做事总是认真负责,秉公执法。
那时候,语文徐老师让我和唐婉婷一起认认真真的给同学们判默写,我和唐婉婷会很爽快的点头,等下课之后,我就会把事都推到她身上,自己跑出去玩儿了。她就会拿出默写,用红笔指着,一个字一个字的查,连一个细小的标点也不放过。有的同学字写的不规范,她也会算错。她告诉同学们,如果她给同学们判对的话,那考试的时候怎么办?判卷老师会把你叫过去,让你说那个看不清的字是什么吗?在下课的时候,我们还叫他一起出去玩儿,她总是回绝我们,在班里看着同学抄写错句并且重新默写。如果默写没有默完,并且公私分明,不会给任何人徇私包庇的。当老师问我们默写情况时,我哑口无言,而她就头头是道、一清二楚的向老师汇报。老师正是欣赏唐婉婷这种“工作”效率和认真的态度,才放心的把默写交给她,我却被淡化了,但是我不嫉妒她,因为这也正是我喜欢她的原因。
看!这就是我的多优伙伴!热心帮助同学,认真的完成老师交给的任务……而且,在这同时,她也能控制好自己的学习心态和成绩。我喜欢你——唐婉婷,我的多优伙伴!