形影不离的好伙伴作文800字
我有一个与我长得一模一样的影子,俗话说:“形影不离”,我的举动,影子都看在眼里。
同桌小米买了一块叮当图案的橡皮,我很喜欢,我夺过小米的橡皮,霸道地说:“橡皮就送给我吧。”小米执意不干,“这是我新买的,不可以送给你。”我牛高力大,拨开小米的手,抢过橡皮装在裤袋里,悠悠扬扬地走了。
我的影子是一个很善良的影子,他一点都不喜欢我的这种行为。夜深的时候,他悄悄地离开我,从地下钻到小米的家里,把橡皮放回了他的笔袋里。
上学的时候搭公共汽车,我好不容易找到一个位置坐下,这时候车上上来一位老太太。老太太找不到位置,就扶着把手站在我的面前。汽车颠颠簸簸地行驶着,我却无动于衷。影子被我坐在屁股下,他使劲托起了我的屁股,把我拖到了座位一边。老太太意识到了我的好意(其实是影子的好意),笑眯眯地坐下了。
“你说你干了些什么事!”下车后我对着影子大骂,我摸摸口袋,发现橡皮不见了。
回到班上,小米很早就回来了,他正在使用那块叮当橡皮,我指着那块橡皮说:“你怎么又拿回来了?”“不是你放回我的笔袋里的吗?其实你也坏不了哪儿去啊!”
我都明白了,是影子干的好事。
我来到一个背光的地方,影子显现出来了。
“我跟你说,我做什么事你都不要管我,真讨厌你,成天只知道跟在我的背后破坏我的好事!”影子伤心极了,它钻到了黑暗的地方,与黑暗融为一体。
我没有影子了。
没有影子的我依旧干淘气事,而且越来越淘气了,同学们都非常讨厌我。
做早操时,上体育课时,上学时,放学时,人人都有一个影子,唯独我没有,同学们开始议论我是不是一个怪物。
我懊恼极了,有一天晚上我来到街灯下,对着水泥地喊:“影子,你快出来!影子,快出来。”影子到底没有出来,我坐在地上哭起来了:“影子,你快出来,我以后再也不淘气了。”
影子躲在黑暗的地方,对哭泣的我说:“如果你多做好事的话,我就会重新回到你身后了。”
从此以后呀,搭公交车的时候看见老人我会让座,地上有纸屑我会主动捡起,老师布置的劳动任务,我都能一一完成,同学们喜欢上了这个没有影子但焕然一新的我了。也没有人议论我是怪物了。
影子悄悄地回到了我的身边,在一个充满阳光的早上,我,影子,还有同学们高高兴兴地摆动着双手,扭动着腰姿做早操,新的一天又开始了。