阳光校园我们是好伙伴
世界万物离不开太阳,都在阳光下成长,而我也在阳光下茁壮成长。
从我出生到至今,我始终没有缺少过阳光雨露的滋润与芳熏。我在阳光下成长,因为有了老师。古人云:“一日为师,终身为父。”没有老师的谆谆教诲,就没有今天的我。记得有一次,我因为骄傲而考了99。拿到试卷,我十分后悔。我觉得我自己没有用心,把最简单的单位换算弄错了,被扣了1分,我很懊恼。我本想和老师解释一下,谁知,老师主动找到我,帮我分析原因并鼓励了我,我感动万分,并明白了:“骄傲使人落后,虚心使人进步。”这个道理。我在阳光下成长,因为有了同学。很小我就跟姐姐学会了《童年》这首歌,我十分喜爱这首歌,有一次,我们班举行才艺展示,我第一个大胆的举了手:“亲爱的同学,敬爱的老师,大家好!我为大家唱一首歌,歌名叫《童年》。”说着,我唱了起来。突然,我一不留神把段子唱错,跑了调。我十分害羞。可同学们不但没嘲笑我,反而像妈妈一样安慰我,关心我,有的同学说:“不要害羞,这样的错误我们谁没犯过?”有的同学说:“别灰心,我们支持你!”那一刻,我落泪了,那泪水是感动的。
感谢您敬爱的老师!感谢你亲爱的小伙伴!因为有了你们,我的生活才变得多姿多彩。我爱您,这校园的美好时光,是您伴我一路成长。
我的好伙伴潘韦华—— 一头乌黑发亮的头发,一双闪烁着智慧火花的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴。
她学习很好,我喜欢她,和她相处得很好。但有一天,我遇到她就像遇到陌生人一样,也不打一声招呼,事情发生在那天下午……
我和潘韦华约好了时间在一个路口见面,然后就一起上学了。刚回到课室,李老师就把卷子发了下来。我一看,得了100分,我十分高兴,就和潘韦华对起了答案。突然,潘韦华看见我有一道题答错了,就指出来给我看。我吃了一惊,连忙跟她说:“我现在把答案给改正过来,只要你守口如瓶,不要告诉其他人就没事了。”我以为潘韦华会点头答应,谁知道她却说:“做事要实事求是,不能弄虚作假。你改过来虽然还是100分,但不是真正的100分。”“但是……”我话还没说完,她就拿着我的试卷向老师跑去。我气愤地说:“好呀你,潘韦华。亏我平时对你这么好,你居然忘恩负义一点儿人情味也没有,今天我终于认清了你!”
结果,我就不跟潘韦华在一起了,直到有一天,潘韦华跟我主动打招呼,我才不得不在表面上跟她友好。
又有一次,考试卷发下来了,我得了99分,潘韦华得了100分,我就看潘韦华卷子上那道我错了的题目,发现答案也错了。我心想:报仇的机会到了。我大大方方、毫不犹豫地告诉潘韦华她的错误。潘韦华仔仔细细地看着题目,认认真真地验算,发现自己确实错了,就跟我说:“我是写错了,谢谢!”说完就拿着试卷向老师改分去了。
我望着她的身影,才知道自己错怪了一个诚实的伙伴而感到后悔。