生活需要爱作文
生活中,有太多的名利之争;有太多的物质诱惑;也有太多的利益冲突。我知道那些都很重要,但毕竟还是些身外之物,终究敌不过伟大的爱。
因为爱,父母才会拼命的在外奔波;拼命的挣钱养家;拼命的的想满足我们的一切要求。这么多辛苦的付出,全是因为:父母对我们的爱与生惧来,无法割舍。
因为爱,老师才会对我们语重心长。在我们犯错时,老师的鼓励;在我们失败时,老师的关心;在我们成功时,老师的笑脸;在我们哭泣时,老师的肩膀;在我们绝望时。这些无私的关怀,全是因为:老师对我们的爱无微不至,不求回报。
这些爱的片段,生活中每时每刻都在上演。也许这根本就不算什么,是啊,和中国十三亿人民的大爱相比,确实不算什么。
5。12,中国不会忘记这一天;世界不会忘记这一天;甚至天上的日月星辰,林间的鸟语话香,水中的游鱼细石,全都不会忘记这一天。
2008年,中国在成长,在蜕变,在强大。从12。5雪灾,到3。14藏 独,再到5。12地震,中国没有放弃,中国人没有放弃,我们用行动告诉了世界什么叫永不言弃,什么叫大爱无言。
我仍然记得地震发生后的一个故事。一个解放军叔叔在进行搜救时,忽然听见了一个稚嫩的童音:“叔叔,救我”。回头一看,是一个七八岁的小女孩。她的身子被压在废墟下面,只露出头和一只手。当时解放军哭了,他说:“你等等我,我一定会就你的”。小女孩虚弱的笑了笑,伸手抓住了他的衣角。搜救仍在进行中,期间小女孩又叫了两次,但由于她是埋的较深的,只能继续等待。时间在继续,当解放军准备就小女孩的时候,才发现,她已经忘了呼吸。解放军的泪水,瞬间决堤。
这样的故事还有很多,而这些故事,凝聚成一种力量:大爱!中国有爱,中国有希望,中国是一个在风雨里化蝶的国家!当伤痛过去,我们将曾经掩埋,整装待发,重建家园。我们要让全世界相信:中国是打不倒的,因为爱。
生活需要爱,生活中有爱。因为爱,我们勇往直前,迎难而上。就因为爱彼此无声依赖;就因为爱至少还有一个信念不会更改;就因为爱,就因为爱,奇迹正在赶过来。