生活需要自信作文
生活中有无数困难,像瀑布旁一块块巨石,阻挡着你。但只要自信,你就一定可以。
那是一节体育课,正当我们高高兴兴地跑到操场上时老师说的一席话让我们目瞪口呆:“这节课测试800米长跑!”我立刻像触电一样,心中一惊,我感觉腿好软,心脏像一个活蹦乱跳的小兔子,不停地活动着。同学们一阵骚动,我们都害怕极了,会不会坚持不住?我在小学可从没跑过这么长。我朝着跑道望去,三圈多,能行吗?
但还是来了,随着老师的一声令下,我们怀着忐忑不安的心情踏入了艰难的路途,我排在最后,仰望天空,蓝凌凌的天空上漂浮着几朵白云,像一大团一大团的棉花糖。我明白,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。于是,我尽量跑得很慢以保持体力,呼吸要均匀,千万不要忽然停下来再跑。看着他们纷纷超过我,我有些心急了,但我知道,不能因为一时的快乐而耽搁以后,无论别人怎样,都要坚持自己的主见,我相信我一定行,一定可以!我摆动着手臂,手掌撑半握拳状,脚下放慢,一步一步的跑,保持两步一呼,两步一吸。
到了第三圈,他们都因体力不支而落在了我的后面,到冲刺了,我迈着大步向前倾着身子,使劲最后一丝力气,向那荣誉的重点跑去。还有100米、80米、50米……成功了,终于成功了!我取得了第五名的好成绩。我气喘吁吁,上气不接下气,腿很酸,但我仍然很兴奋我依靠着自信和无限努力和技巧赢得了比赛。
第五名,看起来并不难,但是,事实的确不像你想象的那样。生活中困难百出,阻碍着我们的快乐成长。其实换个角度想问题,这何尝不是一件好事呢?它使我们懂得很多,也有很多美好的回忆。
成功需要勇敢,勇敢需要自信!