生活需要欢乐作文400字
生活必不可少的欢乐,是受人喜欢的,谁想整天闷闷不乐呢?我们需要欢乐!因为我们要在我们灰色的生活里,加上一抺红色。
小辈们得到前辈的鼓励,是一种欢乐;工人有一个假期是一种欢乐;学生得到老师的肯定又是一种欢乐!
而欢乐是互相给予的。老板让工人有一个假期,老板是不是给了工人欢乐?那工人努力工作,让老板得到更多的钱,工人是否也给了老板欢乐呢?
我们每天要过得欢乐。今天,我好好听老师讲课,学了好多的知识,我是欢乐的;今天,我好好工作,赚了好多的工资,我是欢乐的;今天,我的学生个个有了一个好成绩,我也是欢乐的。
欢乐无处不在。几个学生帮了一个老奶奶过马路,小朋友和老人笑了,欢乐在这;一个陌生人帮了一位孕妇拿东西,孕妇的一声“谢谢”和陌生人的“不客气”,欢乐在这;公交车上,一个人让座给另一个需要帮助的人,大家投去赞许的目光,欢乐在这;还有……
看!生活无处不需要欢乐。它给人们的生活增添了许多乐趣,就像是生活中必不可少的一瓶调味料。