生活需要阳光初二作文记叙文
阳光给予了我们温暖,也给予了我们无限的幸福和快乐。我慢慢地闭上眼睛,让微风抚摸着我的脸蛋,欣赏着正在向我招手的花草树木。 Sunshine gives us warmth, and also gives us unlimited happiness and happiness.I slowly closed my eyes, let the breeze stroke my face, and admired the flowers and trees that were beckoning to me.
阳光像水似的洒在我的身上,使我回忆起了自己的幸福生活。早上,妈妈贴心地为我做好了早餐,让我吃得饱饱的。到了学校,有同学陪着我一起嬉戏玩耍,使我快乐无比。还有敬爱的老师认真地为我讲课,耐心地辅导我。阳光就像我的知心朋友一样,整天与我手拉手,肩并着肩,围绕着我,给我许多的关心和帮助。
我沐浴着温暖的阳光,惬意地躺在学校那柔软舒适的草坪上,面带微笑地继续回忆着我的快乐日子。猛然间,一个特别的想法钻进了我的脑袋,我充满着疑问:阳光这么好,它是不是能照到所有的地方呢?世界上是不是也会有阴暗潮湿的角落呢?
到了中午放学的时候,阳光照耀得更猛烈了,仿佛在对我说:“快回家去解答你心中的疑惑吧!”我赶快背上书包回了家。
写完作业,打开电视,电视上播放的内容却让我大吃一惊:跟我一样大的儿童却因为家庭贫困而无法上学,即便上了学,也经常受到其他同学的冷嘲热讽;有的儿童小小年纪就背负起了家庭的重担出去打工;有的孩子因为没有了父母,靠捡垃圾勉强度日;还有身处战火中的儿童,整天过着流离失所的日子……同学们,你们是不是也和我一样震撼而有所思。当我们幸福生活的时候,有没有体会过这些孩子的艰辛?又有没有设身处地地为他们着想过呢?
再一次抬头仰望明媚的阳光,凝视自己美丽的城市,抚弄那些高档、昂贵的学习用品,不知那些可怜的儿童们过得又是什么样的拮据生活?我生活在一个和平的国度里,人们安居乐业,不必担心炮火的突然来袭。而那些战火中的儿童却每天提心吊胆,相比我们真是太幸福了。窗外的阳光对我晃了晃,似乎也很认同我的观点。
阳光那么明亮,那么动人又充满了爱呀!同学们,让我们都尽自己的一份力量去帮助那些需要帮助的同龄人吧,让阳光冲破黑暗,让更多温暖的爱倾洒在失学儿童、战火中的小朋友和许多饱受痛苦的孩子们身上吧!