今天,天气真好,我和母亲父亲来到街上,看见街上的房子全是水果样子的,有香橙、苹果、火龙果……我感到很奇怪,便问母亲这是怎么回事?母亲笑咪咪地对我说:“今年正刮着水果流行风呢!”
听完母亲的话以后,我脑袋里闪过一个念头,这个念头是让母亲给我钱,我去买一个水果房子。当时,我想到这个念头的时候,小白母亲不同意,便一直没说。不久之后,母亲好像发现了我有心事。便和蔼可亲的问我:“你怎么了?”我说:“没事。”说得吞吞吐吐的。又问我:“你到底怎么了?”我这才一五一十地把刚才那个大胆的念头告诉了母亲。母亲听到以后,便亲切地对我说:“张佳欲,其实我和你母亲今天带你出来,就是让你看你喜欢什么水果样式的房子,给买下来。”听到这话,我惊呆了,同时也快高兴死了。随后,我便对父亲母亲说:“你们不是说我喜欢哪个就买哪个的吗?还不如你们给我钱我自己去买。”父亲母亲受不住我的软磨硬泡,便同意了这件事情。我赶紧催着父亲母亲给钱,去买水果房子。不久,我便把钱拿到了手。我便飞快的跑向卖水果房子的商场。
来到卖水果房子的商场里,我看见许许多多的水果房子,看也看不尽,数也数不清。看得让人眼花缭乱,数的让人模模糊糊。我正往前走着,一位服务员小姐走过来,对我说:“小妹妹,你是不是要买房子?”我点了点头。她便把我带进了一个大商店,里面的水果房子花样更多。共有十几层,经过服务员小姐的介绍,和我明亮的大眼睛,精心的挑选下,终于挑了一个火龙果样子的水果房子,而且还冬暖夏凉,设备齐全。
我准备付钱,回家的时候,刚掏出钱,服务员小姐微笑着对我说:“你不用掏钱,咱们也不收钱。”我疑惑不解地说:“为什么吧要钱?”她说:“今天刚开业,所以不要钱。”我听后,心里很开心……因为不用掏钱,就可以赶上时髦。
我住在火龙果屋里是多么舒服,不但有电视机……电视机不但可以吃,还可以看,而且吃掉那一块之后,还会立马长出来。
一会儿母亲吧我叫醒,我揉揉我的睡眼,原来是一场梦啊。虽然,现在是一场梦,只要我好好学习,这边会成真。