向校园暴力欺凌说“不”
“一女生被同学校园暴力,多人围观……”
“爸,有用校园暴力的新闻啦?”我问。
“嗯,有了。”爸答。
“你说,为什么会有校园暴力?”
“……”
……
每次这样问爸,他都不说。
不懂就说出来啊!
我最近对“校园暴力”的新闻很关注,因为,我害怕校园暴力发生在我身上…
校园暴力,百度上是这样解释的:
校园欺凌是指同学间欺负弱小、言语羞辱及敲诈勒索甚至殴打的行为等,校园欺凌多发生在中小学。校园欺凌分为单人实施的暴力,少数人数暴力,和多人实施暴力。实施环境地区多为校园周边或人少僻静处。
我认为:
校园暴力的危害不之这些!
我曾经听过一位叫迪鹿(她是一个台湾人)的声优讲述她遭受校园暴力的经历:
“国小一年级的时候,我经常被班里的小恶霸欺负,他们叫我“狗”,将我的文具藏起来,看我找不到文具而着急的样子。后来我换了一个班(国小每年都要换班),小恶霸的目标换成了一个男生,这个男生的性格孤僻,没有朋友。
“恶霸们将他拖进厕所里,一顿毒打。他告诉老师,老师只是以为是小孩子之间的玩笑,没有太在意,最终,男生被打残了。”
成人眼中的玩笑,毁了一个人的一生。
校园暴力,不容小视!
请国家,教师重视这些“玩笑”!
向校园暴力说:“不”!