这是我入学的第一次考试,我很紧张。带好了老师让准备的东西,进入了老师安排的考场。
考试前
啊啊啊啊啊!紧张死我了!数学这道题还不会啊!语文那道阅读还没做过!考试万一考到怎么办啊?!这组词语我还不会写,日积月累也没背过哎!比较大小的一直搞不懂!这道奥数题太难了!
考试前只剩下慌张,镇定都溜走了!
考试中
我的手心捏出了汗,糟了,数学的最后一道题太难了,还没好好复习,要交卷了。
语文,语文的看图作文太模糊,看不清画的啥!这个字怎么写啊!我要抓狂了,在内心咆哮,我谴责自己,为什么不认真听课呢!想起如果我考不好父母绝望的表情,我镇定下来。嗯嗯,看懂了,他随地扔香蕉皮让老奶奶摔了一跤,这个字是这么写的,对!太好了,数学的最后一道题思路有点弯……写完试卷检查了一遍,还没检查完,老师就收卷了,紧张啊!
考试后
紧张紧张,心像小兔子一样砰砰的跳。
老师念到:“第一名,胡晓莉,语文100,数学100!”
胡晓莉是我的同桌兼竞争对手。她轻蔑的看了我一眼,高傲的走上台领奖状和试卷!我不好意思的垂下头。
“第二名xxx,第三名xxx……”名字一个个过去了,没有我,我很紧张。
念完了最后一名还没有我,我差点哭了,我真的那么差劲吗?胡晓莉一边对我冷嘲热讽,一边向我炫耀成绩。
老师突然笑眯眯地看向我,我很紧张。
“咱们班考的最好的同学——孟小雨!她不仅得了双百,还做对了数学最后的十分附加题,稳居第一!校长为小雨发了双份奖状!”
我激动的上台双手接过奖状和试卷。
胡晓莉不服气地站起来:“老师,不是说我是第一吗?”
老师说:“小雨是年级第一。而且比你多了十分,你还不服气?晓莉,下次多做点题,就懂了!”
大家为我鼓起掌,我很高兴。
胡晓莉嫉妒的看向我,悄悄的在我耳边说:“我一定会超过你的!”
我眯起眼笑了笑:“乐意奉陪!”