考试前的复习作文400字
转眼间,一个学期已经过去了。马上就要期末考试了。这消息来的十分有些突然,当老师宣布时,同学们都如挨了当头一棒,抱头哀嚎起来。有什么办法呢,趁着还有一周的时间,抓紧复习吧。
提起复习,说起来容易做起来难。长时间不怎么考试,将之前如何复习已忘得一干二净。但之前的复习效率确实很低,忘掉也好,是时候制定一个新的复习计划了。
按照老师的意见,将整个学期学的内容从头到尾捋一遍。同时还可以借助几本辅助教材,将课文每一句话的详细分析、解释看一遍,在看时还可以勾勾画画以便加深记忆。看,也需要讲究方法。从头到尾认认真真地看一遍固然是好,不仅可以将所有的内容全部浏览复习一遍,达到内容全部熟知。但这却需要花费大量的时间,少说也需要两个小时左右。在有限的时间里却难以实现;这么短的时间,不如做做习题,看看平时易错题,巩固一下知识点,查漏补缺,确保不再掉入同一“坑”里;同时,我建议看时,可以选择将标注的重点课文认真仔细的看,而一些略读课文简略地看一下或甚至不看。这样不但效率高,而且还可以将主要内容更好地记牢。
哎,还是抓紧复习吧,争取考出一个好成绩!迎接新年……