不期而遇的温暖作文700字
在我美好的中学时代里,每天都上演着许许多多不同的故事。有一些故事总给予我些许不期而遇温暖
镜头一:
我坐在写字桌前,端详着自己的战利品——一张写得密密麻麻的试卷,不禁心情愉悦。我开心地站起来,哼着歌走出房门。
客厅的尽头,五彩的荧光屏上播放着一档娱乐节目。奇怪,怎么没有声音呢?我在阴影中分明感觉到,妈妈在。她看到精彩之处,忍不住捂着嘴捧腹大笑。可那只是片刻,她似乎顾忌着什么,马上噤声,转而那笑声便销声匿迹了。
从妈妈的行动中,我感到暖暖的。突然间我想到了什么,泪水悄悄滑落:为了不打扰我学习,妈妈不但把电视剧声音压到静音,而且也约束住她自己那爽朗的笑声。