不期而遇的温暖作文700字
那些总是大呼自己不幸的人知道吗?有时,一个微笑的动作,一句温暖的话语,便会与自己的幸福不期而遇。——题记
记忆,就如夜晚的星空,它携着满身沧桑的时光在缝隙之间流动,有许多回忆藏在角落里,被永远遗忘。但在这些记忆中,总会有那一抹亮丽的颜色,它闪烁着,从不老去。
我都不曾记得我经历了多少幸福的事情,也不知道我收获了多少温暖,但唯独这一件事情至今让我记忆犹新。那是一个美丽的季节,橙红色的阳光照在人们的身上,倾撒在草坪上,铺满在蜿蜒的小路上,空气中还弥漫着淡淡的花香,真是令人陶醉。
于是,我和同学伴随着春风一起出去游玩。这不,还没去,我就对这次旅程充满憧憬和期待。我们一起来到了森林公园。这里空气清新,可真是散心的好地,随处可见的花儿在风中摇摆,就好似一个美丽的娃娃在半空中跳舞,姿势优美,令人流连忘返。不过,好景不长,在回来的路上遇到了一点小麻烦,我自行车的轮胎破了,而我的同学们也消失的无影无踪了。
我傻愣愣的站在原地,看着路上稀少的人,感到无助而害怕,天色渐渐变暗,远处,发出阵阵呼啸声,好像是有一只巨手要把我抓走,内心又一次颤抖,眼前的情景变得模糊,周围一片寂静,感觉随时会有危险降临,我站在原地一动不动,甚至无法思考怎样回去。也许人只有在绝路的情况下才会发现自己微小的存在,这种感觉是我从未感受到的。在我失望透顶想要放弃挣扎的时候,幸运之神眷顾了我,我听到了母亲和同学们的呼喊声,那声音,就好似救世主一般。母亲和同学们帮助我修好了车,让我成功的回到了家。
也许在将来的某个时间,某个地点,我仍会遇到同样的事。面对令人畏惧的情形时,我总会想起很久以前出去游玩时上的一节课,它生动而富有灵性,为我的未来奠定了重要基础。
这温暖的一件事就像冬日里的一抹阳光,照亮了我的未来,我多么希望世界上都飘着温暖的气息。手里握住希望,重新感受一次不期而遇的温暖。