谁的青春不奋斗,说得好。人生在世,就应该趁年轻的时候拼一拼,任何事情都可以也应该大胆的尝试一下,因为我们年轻;即使是失败,也可以哪里跌倒哪里站起来重来,因为我们年轻。青春就是资本,有句话说得好“我拿青春赌明天”,说的就是这个道理。哪怕一次又一次的失败,但求青春无悔,失败并不可怕,可怕的是内心怯懦了,那才是真的失败了。
他,曾经应聘了30多份工作,全部被拒绝了。当初他们五个同学一起应聘警察,4个被录取,只有他被拒绝;还有一次24个人一起应聘肯德基,唯一没有被录取的还是他。他就是如今阿里帝国的掌舵人—马云。为什么马云从一个连工作的找不到的大学生变成了今天举世闻名的公众人物呢?因为他坚持,坚持不一定是一条道走到黑,也可以另辟蹊径。他乘自己年轻的时候坚持奋斗,不放弃,最终找到了一条适合自己的成功之路。
我有一个朋友,他家境贫寒,但他无论是在学习还是在工作中都特别认真,他深知“知识改变命运”的道理。对待学习,他总是一丝不苟,锲而不舍的探究,他还积极竞选班委,最后成功当上班长,通过这一职位来锻炼自己的交际能力以及办事态度。高中的时候,他还进入了学生会,在那里,他认识了各种性格的人,并且和他们保持了良好的感情,同时对待工作认真负责,成为了老师们的好助手。后来高中毕业,即将进入大学的他,首先面对的就是大学巨额是学费。然而这对当时基本上已经入不敷出家庭来说,无疑是不可承担的巨担,然而这些并没有阻挡他求学的道路和决心。()他利用暑假去做了多分家教,也去了一家空调公司做了两个月的实习生,在学到了安装操作技术的同时,也挣足了大学学费。终于可以继续学习了,然而在校期间的生活费的问题又出现了,这些看似不是问题的问题几洪灾他身上就是问题了,聪明的想到了在学校各处找事做。一个一月150,两个就是300,再加上学校的助学金就差不多了,于是他就在这样半工半读的状态下读上了大学,他觉得每天都很充实,如今他即将大学毕业了,可他打算继续深造,考取研究生,因为只有那样才能真正学到有用的专业知识,人生不应该停滞,所谓“活到老,学到老”。大概也就是这个意思。
人生没有几个二十岁,但是青春—最具朝气、最具激情的时期就一个,每个人都应该乘年轻的时候好好奋斗。即使先天不足,也可以后天弥补。相信我,知识改变命运!