黎明打破了黑夜的寂静,人们早早的从睡梦中醒来,家家户户都打开电视,共同庆祝中华人民共和国成立70周年华诞。
每一户人家的门前都挂着一面大大的五星红旗,有的人还买了鞭炮,这一天简直比春节还要热闹。
我坐在沙发上,端端正正地看起了电视。电视里的每一个频道都在播放庆祝中华人民共和国成立70周年国庆阅兵仪式,习主席走上天安门发表重要重要讲话,激动人心的阅兵仪式开始了!我不禁看得入了迷,主席站在检阅车上目视着受阅官兵,受检阅的部队官兵一个个抬头挺胸,目视前方,想雕像一样岿然不动。爷爷激动得连连拍手叫好,恨不得自己也上去接受检阅,我放下手中的零食,仔细品味这神圣而又庄严的时刻,“升国旗,奏国歌!”一声令下,数万名群众齐唱国歌,我的心中涌上了一股用不尽的力量……
主席台下的观众举着高高的国旗,国旗在阳光下飘扬,形成了一片灿烂的红色海洋。看完阅兵仪式,我伸了伸腰,准备出去呼吸一下新鲜空气,便骑上车向小广场奔去。这时的我总感觉心里怀着一股力量,无论走到哪儿,我都能看见五星红旗在飘扬。
忽然,街头的一个老头引起了我的注意。之间他弯下腰,不知在捡着什么,向前看去,原来是一面国旗被风刮进了水坑里,他想上去捡,可水坑太低,他弯不下腰,于是我走了上前,试图想把国旗捞上来,就在这时后面突然传出了一个声音:“一个破旗子,捡它干啥?”我不由地紧皱眉头,愤怒地扭过头,一个二三十岁的女人站在不远处。我不耐烦的回了他一句:“28年艰苦革命,2000万人的英勇牺牲!你以为这仅仅是一块红布吗?它代表的可是烈士的心血与国家的尊严!”我当时也不知哪来的勇气,敢向一个大人大声斥责。
也许是那一股力量激励了我……
是它,伟大的中国共产党带领我们中华民族走向了繁荣富强!