笑容的力量作文1000字
他是一个50多岁的印度工人,但长期的劳累在他的脸上刻下了皱纹。他的双眼稍稍眯着,眼中带着紧张、严肃、疲倦和一些温柔。他额头、脸颊上的肌肉和鼻子都紧绷着,可以看出,他对这突如其来的镜头感到紧张。他浓密的、黑白相间的胡子遮住了大半干巴巴的嘴唇,橙色的工作服和黄色的安全帽,两大块暖色包围着他,把他不易察觉的温柔表现出来。
他就像深山老林中的一眼古泉,幽深而又严肃,很少有生物来“拜访”他。当记者的镜头到来时,习惯了默默无闻的他吓了一跳,很紧张,还有点儿严肃。但是他也是带些高兴的。他的嘴角上扬,表达了他按奈不住高兴的内心。
他笑了!他的眉毛呈倒八字,眼睛闭了起来。鼻孔放松了,脸颊的肌肉欢快地舒展开来。嘴巴咧开了,白色的上牙迫不及待地跑出来。最有趣的就是他的额头和嘴边了。他一笑,皱纹都活跃起来,在他的额头上跳跃着。他嘴角上扬,黑白相间的胡子也遮不住嘴巴了,干脆和他一起开怀大笑。
藏在深山老林中的古泉,被人们发现了,他有了生机,他有了活力!他就像童话中的人物一样,一笑起来,返老还童。虽然他的皱纹更深了,但让他的脸调皮了起来。他笑了!笑得那么灿烂,就像太阳调皮了起来。他笑了!笑的那么灿烂,就像太阳照在了他脸上,他的笑容像一个所向无敌的将军,把所有的负面情绪驱逐得无影无踪。他笑起来和不笑完全判若两人!
他是一个七八岁的印度小男孩,黑色的头发向上卷。他的右眉边有一道伤疤,可能是玩耍时跌倒划伤的,也有可能是与人打架受伤的,他的眼神中存在着固执和调皮。从他的眼睛和右眉边的伤疤可以想出,他八九是一个桀骜不驯、固执、不服从父母管教的小野马。
他就是这样一个小男孩,当他第一次见到记者的摄像机时,确确实实吓了一跳,但他固执、调皮和好奇的天性促使他要研究这个新奇物品。
他压制住恐惧,转动他那水灵灵的大眼睛,仔细观察这新奇的物品。看着看着,他仿佛明白了什么,紧绷的神经松弛下来,嘴角露出了一些笑意。他现在不像那匹桀骜不驯、固执、调皮的小野马了,而是一只胆大心细、好奇心强的小鹿。
最后,经过他的仔细观察和研究,还有记者的耐心讲解,他明白了这个新奇的东西叫摄像机,是给他拍照用的,他特别高兴,开心地笑了起来。
你看,当他笑起来时,他是多么可爱呀!两只眼睛眯成了一条缝,让人看了想跟他一块儿笑。令人意想不到的是,他居然用他的手捂住嘴巴“偷笑”。
虽然他用他那比头发颜色淡一点的右手捂住了咧开的嘴巴,但他遮挡不住他的笑。他那黝黑而又有着伤疤的手跟着他笑;他那小白贝壳似的手指甲也跟着他笑了;还有他那一卷一卷的黑发,全都在他的头上摆动,也跟着他大笑。你说,他怎么能遮住他的笑容呢?他的笑容感染了他身上的每一个细胞。
现在,他既不像一匹桀骜不驯、固执的小野马,也不像一只胆大心细、好奇心强的小鹿,而是一个会传播快乐的小精灵。