友善的力量高一作文
老子曾经说过:"上善若水。"我们总是认为自己不可能做到那么高的境界,却不知道只要善对身边的每一件事,每一个人,就会成为一个友善的人!
在巴黎,这个时刻充满着浪漫气息的大都市,处处可见街头的流浪歌手,他们总是陶醉在自己的音乐世界中,而路人会时不时的投去友善的目光。此时,他们微微点头,回报着那一个个充满友善的鼓励!巴黎,真不愧为爱的代名词,就连陌生人与陌生人之间,都透露出一种淡淡的,毫不做作的善良。相比之下,上饶做的是否太差了呢?!我曾经见过深夜的街头,一群城管对着一个卖烤地瓜的老人大肆辱骂,掀翻地瓜摊,"罚"没了老人辛苦一天卖地瓜得来的一堆皱巴巴的零钱,扬长而去,孤独的老人委屈地坐在一堆七零八落的地瓜旁边,用脏脏的棉衣袖子挡住脸,哀哀哭泣,我只能默默地帮老人捡起地瓜,心酸的眼泪忍不住溢出来————"影响市容"不是可以欺凌弱小的借口,人人心中都有一个恶魔,善良的人靠自己的道德修养抑制它跳出来,而另一些人却因为觉得自己有所倚仗而不由自主露出了恶魔的狰狞面孔。什么时候卖地瓜的老人见到那些人不恐惧发抖了,上饶才能真正变为一个充满爱的都市!
有了爱,黑夜都亮起来;有了爱,世界的花全都开!所以,请保护好心中的友善,为他人,开一朵花吧!