榜样的力量满分
虽然今天寒风刺骨,但我的心却温暖如春,因为张弛对同学那股深深地爱,让我感到一阵阵温暖。作为班长,我为张弛感到自豪!
上完了上午四节漫长的课程,我那不听话的肚子早就‘咕咕’的在叫个不停了,于是我匆匆忙忙的拿好饭,狼吞虎咽的吃了起来。这时,我们班的周雯正端着饭盒,慢悠悠的往座位上走,这时发生了一件谁也意想不到的事情:周雯一不小心踩到了一个东西,往前面飞快的冲了几步,眼看就要跌到了,幸好周雯反应快,马上‘刹了车’,人是没摔倒,美味的饭菜却撒了一地,周雯看着,眼里顿时闪出了泪花,还说道:“啊!饭菜怎么倒了!看来我得饿肚子了,这可怎么办呢、唉!”可周雯又能怎样呢,只好先把饭扫进垃圾桶,再待在座位上等葛老师回来。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……可还是不见葛老师的身影,周雯只好饿着肚子在座位上发呆,孤立无援,这时我想:我可以把自己的饭给他吃啊,可我一低头,惊讶地发现:我的饭已经不多了而且又被我吃过,我就不好意思给人家了!正当周雯愁眉苦脸的时候,一个声音出现在周雯身边:“来,你先吃吧,我待会儿等葛老师来了再吃吧”,周雯转过头去,惊喜的说道:“原来来是你——张弛,谢谢你的好意,但我还是等葛老师来吧”张弛听了,马上说道:“没关系,我们是一个团体嘛,互帮互助,理所当然!再说我也不饿,你先吃吧”说着硬把饭盒放到周雯的桌上,周雯只好说:“谢谢你了,那我就不客气了。”张弛看着周雯吃上了饭,脸上露出了一丝甜甜的微笑。看着张弛,我的心里不由得升起了一种愧疚,于是我下决心向张弛学习。
你们说,张弛是不是我们心中的榜样?