过年啦,现在想起春节了就很开心。今年春节,爸爸妈妈带我游北京,让我有幸体验了向往已久的首都庙会。
刚进陶然亭公园的大门,耳边就传来阵阵锣鼓声。呀,原来正在表演精彩的舞龙。只见两条金光闪闪的巨龙缠绕在一起,翻滚着争夺一颗泛着紫光的夜明珠。它们时而腾空而起,时而伏卧在地,让人看得眼花缭乱。突然,一条金龙一跃而起,一口叼住了夜明珠,炫耀似的在空中玩弄着珠子,最后“呼”得一下抛向空中。舞龙表演在阵阵叫好声中结束了。再往里走,便看见许多卖小玩意的摊位,每个摊位前人山人海,叽叽喳喳的讨价声络绎不绝。我这边瞧瞧,那边瞅瞅,忙得不亦乐乎。
啊,过年真好啊!
春节到了,家家户户的宅门贴上了春联,挂上了红红的灯笼。
人们通常要贴福,必须倒着贴,简称福到了。有的人在墙上贴年画;有的心灵手巧的人剪着窗花……春节到了,家家户户都要放鞭炮,噼里啪啦的声音此起彼伏,人们开始除旧迎新……传说,这个年是对人非常不吉利的,年一来就树木凋敝,百草不生;年一过就万物生长,鲜花遍地,这个年到底怎样赶走呢?那怎样才能让人们过上幸福生活呢?人们就用炮竹赶走了年,因为年怕红色,这样人们就能过上幸福生活了。春节到了,这是个欢乐祥和的日子,更是一个亲人团聚的日子。吃饺子,是北方的习俗,大家一起吃个团圆饭,多温馨呀!南方的习俗是吃年糕,因为他们想要节节升高,让我们共同迎接新生活吧!春节到了,男女老少都穿着新衣,长辈要给晚辈红包。
春节到了,家家户户都来买年货,春节这喜庆的气氛,不仅洋溢在欢乐家中,并且洋溢在大街小巷,有的在舞狮子,有的在放鞭炮,还有的在扭秧歌……