清晨,我早早的就起了床,毕竟是一年的最后一天吗,睡懒觉还是不好的。我便把哥哥妹妹也一同叫起,准备去楼下玩。
来到楼下,这里早已是一片红色的世界了,灯笼、对联、还有倒挂着的福字,没有一样不是红色的,给过年增添了很大的气氛。我们又在楼下放起了炮,玩起了游戏,玩得开心极了。
不一会儿,时间老人就敲起了中午的铃铛。噢,要吃饭了。我们几个小孩子早就迫不及待了,赶快跑到洗手间胡乱的洗了一下手,来到餐桌边。“哇塞!好丰盛呀!绿豆莲米汤、红烧北京鸭、爆炒牛肉,样样都是我的最爱呀!”我不禁大叫起来。我拿起筷子,不顾斯文,大口大口的吃了起来。嗯,不错,真是不错。真难得是过年,要平常哪有这么多的好吃的呀!呵呵!
晚上,吃完年夜饭,我就迫不及待地守候在电视机前,等候着春节联欢晚会的开始。八点钟,晚会开始了。我目不转睛地盯住电视机,真是舍不得离开半步,生怕错过任何一个好节目。节目一个比一个有趣,一个比一个精彩,看得我们一家人时而全神贯注,时而捧腹大笑,又时而让人赞叹不已……
不知不觉,晚会已接近尾声,这时大街上响起了噼里啪啦的鞭炮声,把晚会的声音都给压下去了。二姨夫和爸爸也抱着一大团大红炮下楼去放了。在震天动地、此起彼伏的鞭炮声中,新年的钟声敲响了。“嗖!嗖!嗖!……”五颜六色的烟花好像天上开放的一朵朵美丽的花儿:有的红的像玫瑰,有的黄的像菊花……一串串烟花像仙女散花一样,好看极了,把新年的夜空装点得格外美丽!
啊!新年的一年来到了!我一定要加油!加油!再加油!
今年春节谁最孝?这当然是我了,这可不是吹的。在家我是一个非常孝顺的子但是我很少帮助我爸我妈洗头、洗脚、洗衣服、泡茶等。现在是春节,我正好帮助我爸我妈洗脚。
今天晚上,我计划先帮助我妈洗脚。我爸我妈正坐在大厅里看电视。我提了一些温水来到我妈跟前,我妈很惊讶。我亲切地对我妈说:“我妈,我帮助您洗脚吧。”我妈点了点头。我妈的脚放在水中时,脚抖动了一下。我马上把手放下去,发现水太冷了。我讲去换水,可我妈不让,她讲过这样很好。我帮我妈洗脚时,发现我妈的脚有一点儿刺手。那是我妈工作时留下的伤痕,当时我没有说什么,只是沉默。
帮助我妈完脚后,我提到水来到我爸跟前。我爸先是拒绝,可是敌不过我的三寸不烂之舌。这回我爸的脚放下去时,脚也抖动了一下。当我再拿手放下去时,我的手被汤了一下。原来是水太热了,我讲去拿冷水,我爸却说不热。我爸把脚拿起时,我去摸时也是刺手的。水那么热却说不热应该是我爸的皮厚吧!
洗完脚后,我爸我妈都非常开心,这时我也非常开心。在考试中我没有考好,现在只能帮助你们洗一下脚来感谢你们。我会继续做更多事来孝敬我我爸我妈的。