在星海六年生活中,有许多快乐的片段比如:石榴节,中秋节,枇杷节……但这次的活动,还是星海首次举行的“星海快乐日”。所谓快乐日,在我看来就是:吃,喝,玩,乐。
第一个项目是“玩”——做游戏。游戏项目有三个,分别是:抱团,萝卜蹲和各位好汉请抱拳。第一个游戏抱团,规则很简单,老师说数,我们抱团。比赛开始了,我们都绕着圆走着,突然老师说“3”,大家顿时乱了手脚,争先恐后的找人抱成一团,最后只有别班的人没有抱到一起,所以就out出局了。只剩五个人了,大家眼里都冒着一簇簇火苗,好像随时要把对方吃掉一样。老师又说了一道算式“5-3”不知我们班的那位同学是没算出来还是怎么了,像个木头人一样一动不动的站在原地,突然回过神来,但也来不及了。场上的气氛一下子跳到了高潮。大家眼里的小火苗已经变成了怒火,现在场上全是六年级的同学,也就是六年级间的战斗。老师一看另外班里的人,已经商量好了计谋,就想出来了一个绝妙的方法,于是说“5-8”其它三个人抱到了一起,然后老师说特们出局了,开始脸上满脸惊讶,后来才知道是老师干的好事,我们班的同学取得了胜利。
第二个项目“吃”(也就是烧烤分享会)——,我们班都带了很多的零食来分享,然后还有老师和同学们去烧烤,老师的烧烤一来大家就(八仙过海——各显神通),烧烤瞬间没了,老师努力做,大家使劲吃。
第三项“乐”在明亮的月光下看著名电影,名字叫做——冲出亚马逊。这部电影我都看了好多遍了,但却百看不厌,原因是有很大的教育意义,在那时我们中国受尽了看不起,但只要坚持就一定能成功,还要严格要求自己,勇敢面对生活中的各种挫折。
这一天我们都很快乐,还有更“快乐”的还是写作文,不过我还是希望快乐日能一直流传下去。