“中国梦”顾名思义,中国之梦,中国有梦,中国追梦,中国圆梦的这么一个过程。
正处于花季的我们,是国家的未来,民族的希望。应是一个有梦想,有追求的向上少年。
从前听过这样一个故事:有这样一群孩子,他们出生卑微,受尽别人的凌辱,但是, 他们有梦想,他们坚定的相信,只有向着自己的梦想不断前进,就会成功,梦想比条件来得更重要。15年后,他们成功了。
他们进入社会,被关注,敬仰。但就在这时, 他们做出了一个决定:回到大山里支教。很多人看到这里,会觉得他们很傻很天真,放弃光明的前途,却来干这个事儿。
我想,在他们决定之前,就已经深深的想过了。“中华民族是一个命运共同体,只有民族,国家全面发展,个人才会实现中国梦。山里的孩子也同样有梦想,他们渴望知识,渴望学习,为了民族更好的发展,为了中国梦的践行,我们义无反顾。”这样一些话,在当时,不知引起了多少人的感慨,震撼了多少人的心。
他们去山里了,这一去也许就是十几二十年,甚至是一辈子的光阴。他们所受过的苦,累,使我们谁有能体会得到的呢?在这个物质横流的时代,他们为的是什么?名?利?权?钱?统统不是!为的只是一颗朴实无华的心。
“中国梦”,我想,这并不是一句普普通通,平平凡凡的话,并不是一句为了传宣的标题,而是一颗心,一颗追寻着远方的心,是一生的做法······
中国有梦,中国梦一直都在实现。从1949年10月1日下午三时,毛主席站在天安门广场上宣布中华人民共和国的成立到1954年,第一届全国人民代表大会的举行;从1964年我国第一颗原子弹爆炸到1967年,第一颗氢弹爆炸成功;从1970年4月24日,我国成功发射第一颗人造卫星到1984年的一国两制;从__年北京申奥的成功到__年神五的飞行成功······这些,无不为我中华民族崭新的历程。
今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年有梦则国有梦。
中国梦,我的梦!