奋斗的青春话题作文最新
又是一年毕业季,对于很多即将步入社会的大学生们,未来充满了机遇和挑战。青年兴则国兴,青年强则国强。国家主席习近平曾多次通过演讲、座谈、回信等方式与青年朋友互动,对当代青年的发展寄予了殷切期盼。“一物不知,深以为耻,便求知若渴。苟日新,日日新,又日新。”“空谈误国,实干兴邦。”“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”“只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。”“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”“青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基、久久为功。”“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。”“这是习近平主席曾勉励过青年一代的话,供广大毕业生们品读。”
青年是国家的未来,在“后浪推前浪”的历史规律中,青年一代不仅责无旁贷,正以时不我待的紧迫感担负起时代赋予的重任,更重要的是青年一代具备追梦的条件和能力。在诸多梦想中,不乏青年的身影和奉献。扎根基层的青年学子,其身上体现的是不屈的青年精神,彰显的是中国精神的不竭动力。
作为社会主体的青年需要奋斗,社会转型需要青年激发创造。中国梦的实现也会为青年的个人发展创造更好的环境。从这个意义上,每个青年的奋斗、对家庭的奋斗和责任,和中国梦的实现,实际上是一个含义、一个意思。“青春是用来奋斗的”,习近平主席的教诲,有望化作青年一代的内生力量,使之成为青年筑梦、追梦的座右铭,中国梦的实现便有了坚实的基石。这是青年自身,更是广大中国人民共同期待的。
少年智,则中国智;少年富,则中国富;少年强,则中国强!青年是民族的希望,是社会中最积极、最活跃、最有朝气的一部分力量。翻开近代史卷,从“你快富起来,强起来罢!”的呐喊,到“为中华之崛起而读书”的实干,一代代青年以天下兴亡为己任,以救国图强为理想,不辞辛劳,上下求索,乃至抛头颅、洒热血,将自身命运与祖国荣辱紧密相连,创造了历史,成就了自身。
雷锋同志说过:“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!”无数事实说明:善拼才会赢,学下才会赢,创新才会赢!生活中,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。一滴水,只有溶入大海,才永远不会枯竭,一个人只有与祖国同呼吸共命运,才能永葆青春。作为社会其中的一员,我们能为我们的爱国的诺言,付出真正的行动。所以说:爱国,从你我做起,中国梦的力量,从你我的青春奋斗凝聚。