杨涵钰
我的名字叫杨涵钰,据说是爸爸妈妈反复推敲后的结果。爸爸妈妈并不迷信,但我出生后,爷爷奶奶说不迷信的爸妈一改常态,一点也不淡定,四处打听孩子取名的真谛,最后拜托了一位“高人"根据我的生辰八字为我取名。“高人”掐指一算说我五行缺金缺水,名字要带水带金,爸妈彻夜不眠商量来商量决定中间用了"涵",既有三点水又希望长大后是有文化有涵养的女孩子。第三个字反复斟酌用了"钰",有金有玉,希望我富足一生,平平安安。
杨涵钰好听吉祥又好叫,爸妈很满意,妈妈说希望吉祥如意永远伴随我,爸妈对我真好,取个名都费尽心机,我好感动,我也永远爱我亲爱的爸爸和妈妈!