快乐的中秋节250字日记
今天是中秋节,先让我来介绍一下吧:每年农历八月十五是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为“中秋”。中秋又称为“团圆节”,关于中秋节,流传着“嫦娥奔月”、“吴刚折桂”等动人的传说。自古就流传着赏月、观潮、燃灯等习俗,今天的人们仍然用各种各样的方式共庆中秋,例如:赏月、吃月饼、吃团圆饭、放荷灯。
一年一度的中秋节又悄然而至。我喜欢中秋节,因为既可以吃到又香又甜的月饼,又可以看到又大又圆的月亮。啊!想想都让人兴奋!为此我还作了首诗:
中秋节,真热闹,
人团聚,月色娇。
你家月饼喷喷香,
我家荷灯闪亮亮。
全家人,都团聚,
一起来庆中秋节!
真是但愿人长久,千里共婵娟。