一段长长的暑假,一个小小的我,家庭中的趣事接二连三,使我度过的难忘的,纯真的暑假时光。
“爸爸!玩够了没有啊!已经3个小时了!”我气愤地对正在喜滋滋,乐呵呵的玩电脑的爸爸大吼大叫呢!“没呢,没呢,让我多玩一会儿,别和我耍小脾气啊!我现在没空。”但我心中满是不服气说:“和小孩抢电脑玩,算什么好汉,有本事和我打一副-,赢得玩,输的滚一边去。不准反悔,否则是小狗!”说完便打了起来。
好牌!2副-加一副顺子,只有一张没用的牌,我得意的说:“来啊!不敢来么!”顺子,炸弹我赢了!我连蹦带跳地跳进电脑室,只见妈妈一手操纵鼠标,一手指来指去,正在玩连连看呢,唉!真是鹬蚌相争,渔翁得利啊!好一个妈妈。
在家中,我们三人轮流做家务,但是爸爸有时候故意说:“今天不是我做。”我无所谓的说:“哦!反正你还是要做的。”妈妈可不一样,露出“笑”容说:“是吗。”吓得爸爸一身冷汗,不得不做。
其实,家的乐趣很简单,只要大家能有时间,安静地坐下来,聊聊天,谈谈心,和他人玩会游戏,这样不仅使家庭气氛融洽,还可以促进人与人之间的感情。
也许,就这么简单,看,只要一有空,我就和爸爸妈妈下下象棋,吃点东西。
其实,暑假的趣事,也可以悟出许多道理。