快乐的元旦节日记400字
时光就像湍急的小溪,匆匆地、从人们的生活中流过。不知不觉中,一个值得回忆匆匆地溜走了,迎来了一个新的岁月,也意味着,祖国母亲又长大了一岁,开始了人们的又一段旅程。
回荡在耳边的话语使我感到迷惘,不知所措。不管我在这一年里做过什么,但一切又挥之云散。元旦应该是我们新的起点。我们换上了崭新的日历,换上了漂亮的衣服。
今天是祖国母亲的生日,虽然元旦这几天天空不作美,寒风刺骨,使人感到冷飕飕的,再加上零星细雨,冷得人直打哆嗦,但街道上还是人织如流、车水马龙。人们沐浴着改革开放的春风,充分地享受着闲暇的时光。街道边摆满了来自四面八方的商品,小贩叫卖着,趁着这喜庆的节日,搞了各种促销活动:一个买羊毛衫的小伙子,打了真材实料、物廉价美,假一赔百的招牌,马路上张灯结彩,车水马龙。那些东西让我应接不暇。我和爸爸妈妈说说笑笑,这又是朝气蓬勃的一年,我不禁为祖国母亲喝彩。我和爸爸妈妈不约而同的进入一家店铺,这是一家买对联的,看到那些对联使我眼花缭乱。上面写着:喜居宝地千年旺 福照家门万事兴 横批:喜迎新春。看到这我不禁想到一首诗:千门万户瞳瞳日,只把新桃换旧符。今天祖国母亲沉浸在快乐中,我们也会陶醉在祖国母亲的生日中。
这次秋游,我们去了卢沟桥和宛平城的抗日战争纪念馆。
一大早,全班就在教室集合了,没有一个迟到的。很快,我们就在大巴上就座。由于路途遥远,一上车,同学们就纷纷拿出IPAD等娱乐工具玩得乐翻天。经过一番周折,我们抵达了抗日战争纪念馆。最令我们这些男生兴奋得便是各类武器,什么“歪把子”、“王八盒子”、“三八大盖”……等等,一应俱全。但当我们看到了那些令人触目惊心的照片时,不由得毛骨悚然,兴奋感荡然无存。唉,勿忘国耻,振兴中华吧!
大部队有来到了卢沟桥。很多同学留在桥头休息。于是乎……坚信“生命在于运动”的我又成了少数派。我一路马不停蹄,一边看着一只一只造型各异的石狮子,一边心中感慨万千:其实多年前,有多少日本军人因为上级的指令而拿起枪去屠杀那些素不相识的人?又有多少抗日英豪在护国信念的支撑下将敌人歼灭于此?一方受命运的驱使,一方受信念的支撑,也许战争的结局早在第一声枪响之后就已经被决定了吧。
简单地在草地上野餐之后,我们怀着沉重的心情返回了学校,结束了这次意义不凡的秋游。