快乐的三八节日记
今天就是三八妇女节了,这一天是妈妈们的节日,所以我和我们班的两个同学李楠、孙桉商量着去礼品店给我们的妈妈买一份小礼物呢。
中学我们在食堂吃完饭后就去了学校附近的礼品屋。礼品屋里挤满了给妈妈买礼物的学生,我们也加入了买礼物的行列。呵,这卖的还挺全,除了小礼品之外还有学生用到的笔、本子、橡皮、文具盒等。看的人眼花缭乱。正看着呢,感觉被人拉了一下,一看“哦”是李楠,她拿着一个小盒子说:“你看这是什么?”我摇了摇头:“不知道。”突然,我看到上面的小标签上清清楚楚写着4:00元!我拿过盒子仔细观察起来,一个蓝色的苹果模样的小盒子周围一圈圈黄色的小音符。包装盒看上去怪精致的。可不知道是什么。我把它放到一旁决定不管它,继续挑选。正挑着呢听见后面有声音“这是什么?”“这是音乐盒”,这声音怎么这么耳熟?我回过头,哦,是孙桉和李楠她们把老板找来了。等会,她们手里拿的盒子跟我拿的那个盒子一模一样,难道那个盒子里装的是音乐盒。我想:多好的礼物啊!送给妈妈她一定会喜欢的!我兴冲冲地付了钱买下了这个小音乐盒。黑色的外表咖啡糖的颜色,打开来里面是泛着金光的金色塑料,还有那会“唱歌”的红色小灯炮。我真想赶快放学,把礼物送到妈妈手里。下午上完第三节课,我赶忙往家跑,到家我把音乐盒掏出来送给了正在洗衣服的妈妈,只见她欣慰地一笑:“不错!”我开心地回到卧室写下这篇日记
在此我祝天下所有母亲:妇女节快乐!
在这个愉快的暑假里,我和妈妈常常去逛街,而在街上我好几次看见穿梭于车辆和过往行人的健全乞丐,他们沿街乞讨,并不觉得有失尊严,不过每次妈妈都会让我捐上所有的零花钱,我只好顺从妈妈了,每当看到这些乞讨的健全的年轻人,我心中生出的并不是怜悯之情,而是厌恶,因为他们身体健全,却总是拿茶缸跪在地上挡在路人的前面说:“行行好吧!”话音刚落,便伸出双手向行人要钱,难道就不可以做一些力所能及的工作来维持自己的生活吗?尽管那样生活的会很清贫,但我总是认为那是最富有的,因为他拥有尊严,一种不可以用金钱来衡量的精神财富,而不是自己把自己的尊严踩在脚下让别人瞧不起,当然也有一些残疾人或者是衣衫褴褛的老人,的确希望大家伸出援助之手去帮助他们,尽管那些钱对于我们来说很少,但对于那些老人却是实在的帮助。
同学们,让我们献出自己的爱心去帮助真正有困难的人吧!让我们共同努力帮健全的乞讨的人找回自己的尊严吧!