这个寒假令我回味无穷!
1月31号,也叫大年夜。我们一家人要到外婆家去,因为今天不但是他们家过年,也就是我那可爱的表弟过生日,真的是双喜临门。
一大早,我们就来到表弟家里。只见舅舅正在打扫卫生,表弟则在房间里玩着他那心爱的电脑,桌上还放着一个大蛋糕。
外婆在厨房里忙着做饭。平常很少帮忙的我,系好围裙,也去帮忙了。红烧肉,炒菜,菜摆了一大桌,最令我满意的是那个我亲手做的水果拼盘。盘子的周边就是一片片小橘子,里面就是切成一片一片的西瓜。啊,真的是美丽,色香味俱全。看着这一桌我亲自和外婆一起做的菜,我心里真的是非常愉快。
吃过一会晚饭,舅舅拿出了蛋糕。我和表弟一起插上了生日蜡烛,一支一支地点燃了。大家唱起了《生日歌》,乘着这时候,表弟许了一个愿望,就把蜡烛给吹灭了。然后,表弟拿起了刀,切蛋糕,他把蛋糕一份一份地送到大家手里。表弟可高兴了,拿起蛋糕咬了一大口,顺手用沾在手上的奶油把我涂成了一个大花脸。大家看着我,都哈哈大笑。我也想涂表弟一下,他跑的快,没涂成,弟弟更乐了。这时,欢声笑语充满了整个屋子。