日记3:快乐的三八妇女节
今天,就是一年一度的三八妇女节。今天就是妈妈的节日,我应该多帮妈妈干一些家务活,吃饭时,我常给妈妈夹菜,妈妈夸我懂事了。我还给妈妈扫地。
下午放学后,回到家中,我连忙把作业写完,就帮妈妈擦了桌子。妈妈说:“写完作业了?”我说:“写完了。”妈妈又说:“怎么今天懂事了,平时指还指不动。”我说:“今天是三八妇女节,也是母亲节,是您的节日,我应该帮您干点家务活了吧。”妈妈说:“如果不是三八妇女节你肯定不干活吧?”我说:“呵呵呵,我以后也会天天像这样帮您干活的。”妈妈说:“如果是真的话,那就好的。”说着,就开饭了,今天的晚饭可真丰富啊,有好多好吃的,还有饮料和酒呢!
在这儿,我祝所有女人、妈妈,三八妇女节快乐,哎,除了未成年人噢!