快乐的端午节300字日记作文
今天是一年一度的中国传统节日端午节,端午节这一天有许多风俗活动,比如吃粽子,挂艾叶菖蒲,赛龙舟活动等等。
妈妈今天也买了包粽子的材料,是包肉棕和红枣粽的材料,妈妈先出了两张粽叶,把粽叶卷成漏斗形,最后把米和一些肉给放进去,再把那口给封住。我看妈妈做的那么熟练就自己做了起来,我开始把两张棕叶拿了出来做一个漏斗形,但是我做的形状非常难看,只好将就一下了。等把这粽叶包好之后,我就要把米和肉放进去了,一开始非常顺利,一到后面就越来越快,突然一不小心就把米给倒了出来,妈妈看见了说∶“没关系,再来。”听了妈妈说的话我更加的有兴心了,我非常仔细的把饭放进去,最后用绳子绑了起来,我做的第一个粽子终于成功了,妈妈对我说﹕“你是太棒了。”后来妈妈把我做的粽子给烧了,等熟了之后,我咬了一口真是太美味了。
这次端午节过的真是太开心了。