在我们生活常常有一些恐怖分子的袭击,或暴力行为。如果我们遇到了,我们首先选择立即撤离,在学校的时候我们应该扔下一切有碍逃跑的物件,比如书包等。遇到同学不知道情况时,应该劝他立马撤离,躲在安全地带拨打110。
如果无法逃离,那就选择隐藏。最好藏在隐蔽空间,把灯光熄灭,手机调至静音。如果隐藏地点被敌人发现,反击是最后的选择。最好利用周围的一切事物,比如木棍、板凳、桌椅,选择恰时机向犯罪反击,以此拖延时间,等待救援……
如果在公交车遇到可疑物品,不要轻易接触,不要用无限电设备,不要围观,立即撤离。如果是自杀纵火,想办法制服,如果不能制服,身体应俯卧姿势,慢慢躲避到安全地,拨打110救援。