在这个美好的世界里,人和动物们生活得无忧无虑,自由自在。但好景不长,最近一种病毒闹得人心惶惶,它在全球许多地方迅速开始蔓延。这个消息像一团乌云,笼罩着人们心头,这种病毒将给人们带来天大的灾难,它就是甲型H1N1、
染上甲型H1N1后轻者会出现发热,咳嗽,厌食,头痛,疲劳,呕吐等症状,重者会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。甲型H1N1已经扩散20多个国家:墨西哥,加拿大,美国,西班牙,法国,瑞士等。其中,墨西哥,加拿大,美国的感染情况最为严重。新闻报道称,在东莞一名9岁儿童因甲流而死亡。此时此刻,我心里想:这真是一件恐怖万份的事啊!如果我们再不做好防御措施就会被甲流夺走宝贵的生命。正因为这样,我们学校也开始了预防甲流的工作,每天上学要量体温,连中午也不例外,体温超过37、5度的同学不能进校上学,需隔离七天。
我觉得甲流并不可怕,只要大家大家做到以下几点:1、养成良好的个人卫生习惯,充足睡眠、多锻炼、减少压力、足够营养。2、不与流感样症状或肺炎等呼吸道病人接触。3、注意个人卫生,在咳嗽或打喷嚏后用肥皂和清水洗手。4、不前往人群拥挤的场所。5、咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。6、如果出现流感样症状,应戴上口罩立即就医,并向当地公共卫生机构和检验检疫部门说明。
甲流并不可怕,让我们携手抗击甲型H1N1流感吧!