细细想,时间真的跑得很快,3个月前的那一天仿佛只是刚刚发生。
我在努力地疾笔连着一道数学题。专注到忽视你们的存在。“吃饭了!”一个熟悉的声音响起。’“嗯,来了”我很随意地回答了一句。可是身体却没有做出任何的反应。
钟表悄悄地转了一圈又一圈……
就在钟表转了N个圈的时候。我终于把那数学题全解完了,当我走出房间时:父亲和母亲都坐在餐桌前,我走到餐桌,全都是热气腾腾的菜。“没做完饭就叫我出来吃饭,干什么嘛,又不是不知道我忙”我气鼓鼓地想。“妈,你怎么总是买凉瓜,你知道我从不吃凉瓜的”听到我的话母亲据有点略为尴尬。“我知道。可是凉瓜对你好的……”“可我就不喜欢。”我很平静地打断了母亲的话。
突然整个房子没有一点声音,仿佛能听到的时间在溜走的脚步。
母亲端起了饭碗。忽然脸色大变,我对此十分诡异,但是当我端起饭碗时我发现了一个秘密一个留在心中1个多月的秘密——-饭碗是凉的这与那热气腾腾的菜多不协调!
“我去热一下,”母亲平静的说,可当我把饭碗递给她的时候,我明显地感觉到她的手在轻轻颤抖。
已经是8时30分。墙上红色的电子表显得非常刺眼。因为这意味着,如果1个小时前已经做好饭且叫我吃饭到此时此刻,菜已经被热过多次了。
我怀着忐忑的心情,问了妈一下“妈,你什么时候做好饭呀?”
“刚刚。”
“一个小时前。”
母亲刷的脸红了起来,很明显,她在说谎。而父亲也开始变得不安。
看到这一切,我更加确定,母亲和父亲在这一个多月就在默默地等我吃饭,等待我的作业做完,等待我的英语背完,等待我的作文结束,尽管是1个小时或者更多。
菜,凉了可以继续加热,饭凉了也可以换热的。可是亲情不能,若亲情凉了谁也没有办法再加热,再复原。
母亲习惯等待,但是我却不懂母亲的心。
“妈,以后吃饭的时候进来拍我一下就好,菜凉了,不好吃。”
没有任何事情,比亲人给重要。