难忘那慈爱的目光高中作文600字
每个目光都代表一种语言,就看你会不会去体会和理解;每个目光都代表一个内心,就看你会不会去沟通和交流;每个目光都代表对你的一种关爱,就看你会不会去观察和感受。难忘父亲那道慈爱的目光,那目光里饱含了慈爱,饱含了一种对我的爱护。
“你们根本就不了解我!”我愤愤地说道。“那你说,我们怎么做才算理解?”父亲狠狠地拍了几下桌子。我抬头望去,正对上了那刺眼的目光,又低下了头,径直走出了门,回头,又重重地摔上了门。便漫无目的地走着,在昏黄的路灯下,随处找了一地坐了下来,用手托着脸,思绪不由的涌上心头。小时候,无聊时,父亲总是陪我玩耍;生病时,父亲一刻不停守在我身边;上学时,父亲每次要看着我进校门才安心回去。
忽然一件大衣覆在了我的身上,我抬头望去,正对上父亲那慈爱的目光。那目光中,包含了太多,还有理解我明白了,什么才是真正的理解。父亲那清澈的眸子,如今已变得有些浑浊;却不变,那依旧传神的目光。那目光中,流露出对我的关心和爱护,让我感觉就像是刚刚发起萌芽的嫩笋,一切都是在竹子呵护下成长的。父亲开口说:“天黑了,回家吧!”六个字,却深深刺痛了我的心,我顿时泣不成声,心里是无尽的惭愧,我拉着父亲的手一点一点向家迈去。
今夜,无眠,我躺在床上,脑海中全是父亲的影子,而那道慈爱的目光又浮现眼前,那目光如阳光般照耀着我让我想起邹燕在窝里等候父母喂食的幸福感觉,想起鱼儿海底受到大海的庇护的安全之感?不知不觉,我已进入梦乡。
我不会忘记,父亲那慈爱的目光,那目光一直陪伴着我,勉励着我,让我在生活的困难面前永不退缩。真是难忘那目光啊!