听到“生活”这两个字,我第一个就想到“设计”。在我们的生活里,设计是与我们紧密相关的。什么,不信?一看你就没仔细观察生活。那你就听我给你举几个例子吧!
上个月我家搬进了新楼房,我的那间屋子就使我亲手设计的。我的屋子里是一套木制家具,由电脑桌、书柜、衣柜和床组成。这些木制家具都是浅颜色的,上面有木头天然长出的结子,你可能会问我为什么不用深颜色,而且还不用经过人们仔细加工,没有那些不整齐的结子的家具呢?这样不就既高档,纹路又整齐了吗?我只是一个十几岁的小学生,我不在乎高档,但我在乎鲜艳。当我遇到麻烦的时候,看见这鲜艳的家具时,我的心情也随着变好了。我挑这带有结子的木制家具也是有原因的,现在不管什么不都讲究“绿色”嘛,我的屋子也要讲究“绿色”,所以我选择了这天然形成的花纹。怎么样听了我的介绍,你觉得设计是不是与我们的生活紧密相关?还不信呀!那再让我给你举个例子吧!
我的梦想是当一个具有自己特点的优秀的服装设计师。我常常在电视里看见那些模特穿着大师设计的形式各异、五颜六色的服装,可真漂亮啊!要想当一个优秀的服装设计师,就得从打扮自己开始。我平时也很爱打扮自己,从中我也学到了一些窍门,而且还总结了一套穿衣法。春天是春暖花开的季节,所以要穿得鲜艳一点;夏天十分炎热,人们都热得挥汗如雨,穿一些冷色的衣服能让人感到清爽;冬天寒风刺骨,所以穿暖色的衣服能让人觉得亲切、温暖。只要按这方法去搭配衣服,谁都会以为你是天生的衣架子。
我是班里的班干部,平时经常帮助班里出板报。这就需要我去构思并阅读大量的文章,设计是出板报很重要的因素。如果设计的新颖,同学们就会被花花绿绿的版面吸引过来。
你看设计与生活多密切呀!我就这样把自己的生活设计的多姿多彩的。相信了吧,生活就是需要设计。
有些人平时不注意设计。一次班里召开作文展评会。一,要看作文内容的好坏;二,要看你设计得如何。每个同学都把自己的作文摆在了桌子上,然后就去观看被人的作文。我设计得很好看,但我对内容却没有把握,生怕不受欢迎。看我作文的同学很多,让我很惊讶。我几乎每篇作文都看了一遍,比我好的作文很多很多,但却有很少的人去欣赏。到了最后评选的时候,许多人都一致选我,因为他们根本就没看别人的作文。从这件事里可以明显的看出设计有多么重要。
现在你是不是觉得生活中的每一件小事都与设计有关了。还是那句话,生活离不开设计,如果没有设计,人生就会平平淡淡的,色彩就不会那么鲜艳!