奥运会上的一次次夺冠,“神十”的成功飞行,“十二大”的胜利召开……这些祖国惊天动地的大事件,都有一个共同的名字——中国梦。
中国,一个仅由两个字组成的词语,却蕴含这上下五千年的历史。在时代的长河中,我们的祖国经历过多少风风雨雨,但它最终还是站起来了,它以自己的实际行动来痛击那些曾经对它冷嘲热讽的人。是的,发达国家固然强大,但紧随其后的,是中国这头精神充沛,不甘示弱的巨龙。
每当我们站在操场上立正敬礼的时候,望着鲜艳的五星红旗,听着庄严的国歌,我们每个人的心中都怀有一个中国梦。或许它是崇高的,或许它是渺小的,但在我们的心中,它们都一样重要。
当我铺开白纸,充满稚气的写下“我的梦想”四个大字时,我就已经确定了它。“我的梦想事当一名老师。”我写到:“我认为能传授别人知识是一种幸福。”现在,很多年过去了,我的梦想还没有变,我想作一名老师,来帮助祖国教育后代们,我会把他们培养成祖国的栋梁,让他们为国家建设献出一份力。我的梦想虽然只是沧海一粟,但我相信,如果每个人都是这“一粟”的话,这么多人一定能够填这片大海的。
中国梦,是希望国家富强。
还记得中国百年来任人宰割的屈辱历史吗?那是因为当时的中国不够强大,所以当今,应把祖国富强作为中国梦的第一项。现在的中国,已经发展的非常迅速了,煤炭、钢铁、发电量、汽车等产量居世界首位。
中国梦,是期待人民幸福。
经济水平提高了,人们的生活水平也在不断提高。不但物质上要满足,精神上更要有凝聚力。比如2008年的汶川大地震,就充分体现了“一方有难,八方支援”的美好精神。有的人捐款,有的人献血,有的人帮助寻找受难者,有的人帮助运送物资……全国的人无不怀着真诚的心来祝福受难者们。
中国梦很大,因为它发自于亿万中国人的心中;中国梦很近,因为它起始于每个人的愿望。无论我们在中国本土上还是身处异国他乡,我们都还能唱着中国国歌,心怀着祖国,铭记这中国梦,力创美好未来!