小小的雪白色的一团,长长的耳朵,红宝石一样的眼睛……这分明是一只兔子!
望着自己在湖水中的倒影,小老虎乔乔吓得跌坐在地。他只是在湖边打了个盹,怎么就从威猛的老虎变成了弱小的兔子呢?这实在是太不可思议了!
乔乔想不通这到底是怎么一回事,就决定去找聪明的狐狸问问。半路上,乔乔遇见了小鹿、小羊、小猴等小动物,他们友好地邀请“兔子”一起做游戏。可是,乔乔想到自己是“百兽之王”,怎么能与这些弱者为伍呢?于是,他不屑地拒绝了。这时,狐狸突然出现了,小动物们顿时吓得四散而逃,只有乔乔激动地迎了上去。“狐狸,我是……”乔乔的话还没说完,就被狐狸一把捏住了脖子,勒得说不出话来。狐狸笑眯眯地说:“没见过这么傻的兔子,这真是送上门来的美餐,不吃白不吃啊!”乔乔傻了眼,他拼命挣扎,却敌不过狐狸力大。眼看狐狸的尖牙就要咬到乔乔的脖子上,小动物们领着熊大叔赶来了。只见熊大叔猛扑上前,一掌拍开了狐狸,救下了乔乔。狐狸自知不是熊大叔的对手,只好灰溜溜地逃走了。
乔乔知道,如果不是小动物们机警及时叫来了熊大叔,他肯定难逃一死。这些小动物虽然弱小,但都有善良的心,同样有能力帮助别人。乔乔向大家表示了感谢,也为自己曾经看不起他们而觉得羞愧。而威风凛凛地守护着小动物们的熊大叔,更是让乔乔心生敬佩……
“轰隆隆”一阵雷声惊醒了乔乔,他发现自己还在湖边打盹,原来刚刚只是做了一个梦。乔乔很庆幸他依然是“百兽之王”,他决定要像熊大叔那样去守护自己所有的子民!