最特别的礼物作文400字
从小到大,我收到的礼物,如海滩上的贝壳数也数不清,而刚收到的这一份,是最闪亮、最最特别的。
前几天我邀请了几个好朋友来参加我的生日派对。这天上午,她们神秘兮兮地对我说:“今天你将会收到一份特别的礼物。”我心里想究竟是什么礼物呢?但学习的紧张让我中午之后就把这件事抛在了脑后。
下午校本课结束以后,好友谷坤澎走到我面前递给我一个本:“谢家臻,听说你在奥数班,我这里有道难题,你来帮我解解吧!”“没问题,包在我身上了!”一听解题我就来劲,我大气地接过本子,开始用心地算起来。
时间一分一秒过去了,我终于在临近放学的时候解出了答案,得意地交给谷坤澎。可谷坤澎一点欣喜的样子也没有,看起来她好像并不关心这道题的答案。她也不接过答题纸,只笑眯眯对我说:“你仔细看一看答案。”我听她这么一说,目光扫到了答案上,天哪,这不是我的生日数字吗!谷坤澎笑了起来,然后用隐形笔的激光照在纸面上,只见答案上还有一行字——“祝你生日快乐!”后面写着“你的好朋友***”,顿时,我的眼眶里盈满了泪水。
这份特别的礼物并不贵重,但却是我收到最珍贵的礼物。