特别的礼物作文
今天是报名的日子,我一早走在去学校的路上,心里想着:昨天晚上张老师发短讯来说,龙年见面的第一天要送给我们一份特殊的礼物,可这礼物是什么呢?是一本好看的书?一个有趣的玩具?还是……我的内心充满了期待,脚步也不由得加快了。
来到教室一看,张老师已经在给早到的同学发新书了,我不禁一阵惊喜,赶忙乖乖地在座位上坐下来,一边还伸长了脖子,两只眼睛像探照灯一样往讲台上扫射着:礼物呢?怎么只有一堆堆教科书呢?就在我东找西寻的时候,我的新书也发来了,只见新书的上面还放着一本用订书机订成的薄薄的小本子。正当我疑惑不解的时候,张老师说话了:“和新书一起发下的一本小本子就是我送给你们的新年礼物。”我一听,惊得目瞪口呆:啊?这也能算是礼物!一本小小的破本子也能当作礼物拿出手!我不禁拿起那本小本子,想仔细看看它到底有什么特别的地方,真是不看也罢,一看更生气了,原来,这些纸张还是废纸呢,一面印着一些过期的征订练习册之类的广告。我重重地把本子放到桌子上,心想:张老师真小气,还耍我们,害得我空欢喜一场,真应了上学期学的一句歇后语“竹篮子打水——一场空!”
正当我暗自生气的时候,只听张老师又说开了:“这本本子是用以前那些推销者留下的广告纸订成的,请同学们用它当做这学期的回家作业记录本。”说完,张老师意味深长地看了看我们,微笑着说:“小朋友们能明白张老师送给你们这件礼物的含义吗?”这下,教室里可热闹了,大家你一言,我一语地说开了,听了同学们的“高见”,我也突然明白了:张老师送给我们这样一件礼物,是要向我们传达一种环保、节能、低碳的思想啊!
望着上课喜欢用粉笔头、上班喜欢步行的张老师,我突然为自己刚才的埋怨而惭愧。再一次轻轻拿起那本小本子,抚摸着它,心里默默地念叨着:这真的是一份很特殊的礼物呀!