生日礼物作文700字
前一段时间是我妈妈的生日为了庆祝我妈妈的生日,我打算去买一张贺卡但不想,计划永远赶不上变化当我去买贺卡时,我发现我的计划泡汤了唉,说来话长!记得那是一个寒冬的傍晚,亦是妈妈生日的前天晚上,我冒着大雨去商店为妈妈买了一张贺卡,但是因为雨太大,这张贺卡因为我的保管不善而补雨水淋湿了,回家后我又没有及时拿风筒吹干.
等到第二天我打算在贺卡上写祝福的话时,却意外地贺卡已经被“折磨”得面目全非了,而且看上去也很旧,看来不能再用它当作妈妈的生日礼物了于是,我临时决定再为妈妈去买一张相同的贺卡我不顾自己的劳累,飞快地换上鞋后便飞奔到昨天买贺卡的那家商店到了商店,店主热情地问:“小弟弟,有什么需要帮助的呢?”
我迫不及待地说:“请问有没有我昨天买的那种贺卡呢?”店主说:“请你稍等一下,我去找找看”于是,我满怀希望地等待店主,但店主告诉我的结果却让我大跌眼镜,店主在看完所有贺卡之后,很肯定地告诉这种贺卡本来就不多,再加上买得人很多,昨天我买的已经是他们店最后一张了.
听到这个消息,我失望极了,但我又不想空手而归于是我去附近的商店逐一询问,但结果都是一再让我失望天无绝人之路,在我问到第八家商店的时候,终于找到了那张贺卡我便迫不及待地买下了那张贺卡我拖着疲惫不堪的身体回家了,到家后我不敢怠慢,急忙拿出笔,在贺卡上写下了一行祝福语没想到我今天时运不济,倒霉到家,十多个字竟错了两个于是我找到涂改带,将那两个字涂了,写上正确的字现在我唯一要做的事就是把它送给妈妈但是妈妈回家很晚,她到家时夜已深了,妈妈见我没有睡觉,很惊讶,但当她看到我手中的贺卡时,妈妈的眼眶湿润了那一刻,我们幸福极了!这件事情虽然已经过去,但每次想起来,我依然记忆犹新.