生日是什么?难道就是吃一个蛋糕,请一帮同学那么简单?光阴似箭,日月如梭,我那次的生日,让我非常难忘。
那天是我生日,我请了几个同学去财富广场玩,正在思考玩什么,一个同学提议——去玩飘移车。
他带着我们向一个地方走去,哈!他所说的飘移车原来长这样。它很矮,离地不过五厘米。一个人坐在上面,脚要伸直,踩在铁板上。它的手柄向后,正好能抓住,右手像电动车,往下旋就会开,它有三个轮子,后轮发动,前轮可以左右转。
大家都租了飘移车,我建议,来场赛车吧,大家都说好,就这样,一场赛车开始了。
我们把住车子,以“起开线”起步,倒数三、二、一。两辆车像离弦的箭似的飞了出去,你可能奇怪,怎么只有两辆车?其实,我们其它人一开车,车便不停打转,转得眼冒金星,只好停下。两个一马当先的同学只好回来教我们这些“门外汉”。
五六分钟后,我们全会开了,便又开始赛车。大家手紧握把手,全力冲刺,你追我赶。我身处第二,马上要超车了,可在这千钧一发之时,一辆不知名的车堵住我,我不得不紧急刹车,成了第二名。
这次生日真是美好。可是随着慢慢长大,这样的快乐的生日不多了。我要珍惜以后每年生日的机会,努力过得圆满,过得难忘!