在我的衣柜里,珍藏着一件公主裙。这不是一件普通的公主裙,这件公主裙,是妈妈用时间换来的。每当我穿上它,我就感觉妈妈在我身边,我觉得好温暖。每次穿上它,我就会不由自主地回想起那件难以忘怀的往事。
那一天,妈妈带我出去逛街,我走到童装店门口,脚不停使唤地停了下来,怎么也挪不动,橱窗玻璃像是有一种神奇的吸引力,吸引住我的眼睛,我紧紧地盯着它,里面的那件公主裙,就是我梦寐以求的样子。妈妈明白了我的意思,可妈妈并没有直接带我进去买,而是直接拉着我去了布料市场,我很疑惑,妈妈要买布料干什么?因为妈妈的拉扯,那件公主裙在我眼前渐渐消失。
晚上,妈妈煮好了饭,她吃完饭之后就回房间锁上门,我也想走上去看看怎么回事。我敲着门问妈妈:“妈妈,你在干什么呢?”妈妈回答:“我有点困,我要早点儿睡,你自行玩去哈。”我失落地走开了。但当我准备睡觉的时候,发现妈妈房间的灯还开着,我有点难过,因为妈妈欺骗了我。
第二天,我起床的时候,我看见餐桌上有一个小盒子。我走近一看,发现盒子上写着我的名字。我打开盒子的一瞬间,怔住了:这不就是商场上那一件公主裙吗?这时,妈妈面带微笑地走了过来,说:“喜欢吗?那天看到你的表情,妈妈就知道你喜欢那件公主裙,赶紧试试吧!”我抱着裙子迅速跑到房间换上,刚刚好,我开心地跑向妈妈,狠狠地抱住了妈妈,给了妈妈一个吻。
每当我穿上这件公主裙,心情马上会变得爽朗,因为它是我妈妈亲手做的裙子,是妈妈给我的爱。