在冬天,如何能看到一场大雪,对于南方人来说,是有多么可贵啊,就在我期盼的时候,新年正好下了一场大学。
这雪的寓意可大着哩!它又怎么不是一份特殊的新年礼物呢?
昨晚就听说预报有雪,今天清晨,当我拉开窗帘的那一刹那,我完全愣住了!这是一幅多么美的画面啊!远处的楼房,近处的树木、草坪,全部被披上了一层白纱,而那淡蓝色匀净的一抹天空,就轻轻地填满了剩余的空间。这是只有在调色板上才能调出这样纯净的色彩,才能给出这样仙境般的画面。雪还在静静地下着,那缓缓降落时的华美舞姿,就像一个技艺高超的舞蹈演员,一举一动,一笑一颦都引来人们热烈而长久的掌声。这是动态美与静态美的完美结合,它带给我非同凡响的视觉感受,我再也按捺不住心中的喜悦,马上换好衣服和妈妈一起下楼观雪。
从古至今,有多少文人墨客被这美丽的雪景倾倒,留下了传诵古今的诗篇。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”不正是下雪时的贴切写照吗?还有我们所熟悉的伟大领袖毛主席的著名诗篇《沁园春·雪》其中写道“山舞银蛇,原驰蜡象……”,在这皑皑白雪之中,再次吟诵这首诗,心中别有一番滋味。
“多美丽!多壮观的雪啊!”我不禁由衷地感叹。这2012年的第一场雪,带给清晨起床的人们无限的惊喜,同时,也在孕育着希望,想想我,不也是为明天,为未来奠定基础吗?
雪,还在悄悄地下着……