特别的礼物作文初一
翻开小小的记事薄,上面记载着生日时的欢乐和感动!但唯独有一次最为独特,上面空空如也,就只有一个大大的“100”,看到这里时,脑海里又浮现出当时的情景。
那是六年级的时候。一天,我放学回家,爸爸神神秘秘地把我拉到房间。“什么事啊?爸爸。”我的好奇心又开始蠢蠢欲动了。个月就是你妈妈的生日了,你准备送礼物给妈妈吗?”爸爸道出了事实,一脸笑容的看着我。 "你们俩干嘛呢?吃饭了!”就在我要回答爸爸时,妈妈推门进来了。我为了让妈妈有一个惊喜,我立即住了嘴。"没什么事,吃饭,吃饭。”爸爸若无其事的拉我和妈妈出去。 晚上,我在床上翻来覆去,想着送什么礼物给妈妈。不能太俗气了,要惊喜嘛!对了,马上期末考试,不如…。。我兴奋的差点叫起来了。对,就这么办!第二天,我把我的想法告诉了我的好朋友。谁知,好朋友一语就否定我,认为我没有那么大的能力。而老师又在班里一再强调期末考试难度有所增加,希望同学们在这一个半月的时间里加强复习。
这两个小插曲,无疑的打击了我饱满的自信心。放弃吧?坚持啊!这两个念头在我脑海里你争我斗。在这时,我想起妈妈平时为我做的事,为我付出的心血。我在心里坚定的说:绝对不会放弃!绝对!从那天开始,我上课更加认真的听讲,作业更加一丝不苟的完成。晚上,作业写完后,再认真复习,预习。当我困倦时,就想起妈妈那忙碌的身影。妈妈为我付出了那么多,我为妈妈做这么一点小事情,还有何理由说辛苦?