猪八戒吃西瓜
苏昕悦
作文课上,我们班的陶锦瑞学猪八戒西瓜,给我们表演了十秒钟的“欢乐剧。”
现在有请“陶八戒”上场!为了制造效果,他用手指顶着鼻子,模仿猪八戒那大大的鼻子和两个大鼻孔。他腆着肚子朝着田地大步跑去,水老师赶紧拿出餐巾纸盒当道具。正当陶八戒跑到田地时,看见一个“大西瓜”——没错,就是餐巾纸盒。于是,他毫不犹豫地抱起“西瓜”用手当刀劈开,把它分成了五块,狼吞虎咽地吃下去。只听一声“啊——有毒!”他甩掉纸盒,仰翻在地,吐出舌头,身体还在轻微地抽动。但由于他的眼睛太小,他说自己翻了白眼,但我们都没看见。
陶锦瑞的表演逗得我们哈哈大笑,我给了他5分好评!