我爱吃西瓜作文450字
夏天到了,在酷暑难当的时候,人们最喜欢的西瓜成熟了,我亲手种下的西瓜也成熟了。
看看我种的西瓜吧!它们长得圆圆的,像一个个小姑娘扎着辫子,头上那长长的藤像小猪的尾巴,可极了。它们有的穿着碧绿的衣服,有的穿着深绿色的战袍。可不论是碧绿色还是深绿色,都有海浪一样的波纹,好似披上了一件花外衣。用手摸一摸,它的皮肤十分光滑,再用手敲一敲,就会发出“咚咚咚”的声响,这时候就表示西瓜已经成熟啦。
西瓜大小不一,大的有十几斤重,小的也有五六斤。
“哧啦——”一声,西瓜被切开了,只见鲜红鲜红的瓜瓤映入眼帘,还流出一些红色的汁水,里面镶嵌着黑色和白色的瓜籽,犹如一颗颗宝石呢。有的瓜籽可调皮了,藏在瓜瓤里像是在和我玩捉迷藏。这时,一阵清香扑鼻而来,令我口水直流三千尺。于是,我迫不及待地咬上一大口,甘甜的西瓜汁沁人心脾。“哇!西瓜的味道既清凉又香甜,真是太爽了!”
西瓜不仅香甜,而且全身是宝。它含有丰富的维生素C,还能消暑解渴,瓜皮、瓜瓤、瓜籽均可入药。
我最爱西瓜了,你们也和我一样爱吃吗?