我最喜欢吃的菜作文500字
我最喜欢的菜,是骨肉相连。骨肉相连是用鸡肉做的,把鸡块切成小块,连着软骨,洒上油,放在火里烤一烤,然后串在竹签上,像糖葫芦一样。
上午第三节课,还没下课,突然,我闻到一阵骨肉相连的香味,心中暗喜:“哈哈,今天吃骨肉相连哎。”我恨不得马上就下课,连老师在讲什么都听不见了。
“叮铃铃——”下课铃终于响了,我赶紧冲出教室后门,朝走廊上一看,果然是骨肉相连。又赶紧冲回教室,对同桌说:“今天吃骨肉相连。”说完赶紧坐好,因为老师是按照谁先坐好谁先吃饭的规则喊我们吃饭的。我端端正正的坐着,心里不停地想,赶紧叫到我,赶紧叫到我。
被叫到的同学,端着饭碗从我桌边走过,飘来一阵香气,馋死我了,真想咬一口啊。
终于,叫到我了,我兴奋地冲到讲台上,小心翼翼地端起餐盘,走回座位,深怕骨肉相连掉到地上,那可惨了
回到座位上,我先深深地吸一口气,闻闻骨肉相连的香味,然后小心地咬一口,恩,还是上次吃过的味道。
记得一年级第一次吃骨肉相连的时候,闻了闻,好香,就一口吞了一下,啥味道都没尝出来。就像猪八戒吃人参果一样,所以,后来我吃骨肉相连,我都是一小口一小口地慢慢品尝。
骨肉相连的美味,真让我难以忘怀,吃了还想吃。