生活中的传统文化
一大早,我们全班同学来到学校,参加淮北市教育局在我们学校举办的“中华传统文化经典诵读”义务讲堂学习。
上课了,首先给我们讲课的是一位姓朱的男老师。他简单地作了自我介绍后,先是和我们“娱乐”了一把——在同学们的极力推荐下,我和赵宇昂同学领唱了《中华经典诵》。我还故意展示出了学校合唱队的特色,台下的同学们一边拍手,一边和着节拍齐声歌唱。
这是我们参加“中华传统文化经典诵读义务讲堂”的第一课。在此后的几个月时间,我们又聆听了淮北市其他几位名师的讲课,系统地学习了《弟子规》。我回到家也拿出书本一遍遍诵读,并把老师讲过的内容讲给爸爸妈妈听,我还和妈妈一起诵读呢。我在快乐中学习了中华民族的传统文化,感受了中华文明的博大精深,懂得了怎样做人,从小培养良好的道德情操。