我的家乡美景作文200字
一个阳光明媚的日子,清晨,鸟儿的鸣叫唤醒了我。我睁开了眼,放眼望去。
这时的家乡,犹如一幅美丽的画。一栋栋高楼耸立在城市的中央,四周树木茂盛,大街上干干净净的,没有任何垃圾。整个城市没有任何汽车排放的废气,使用的都是太阳能汽车,空气十分清新。
不知不觉中,我走到了大桥上,大桥下的美丽景色深深地吸引了我。河水里没有一点杂物,银波泛泛,清澈见底,清得能看见沉积在水底的沙泥和在水中欢快嬉戏的小鱼儿和小虾。两岸的柳树如同一位位姑娘,在梳理着自己那飘逸的长发,还时不时把湖水当镜子照呢!我陶醉在湖水的美景中。
突然,一阵阵响亮的闹钟声把我从美梦中拉回了现实。现在的湖水十分浑浊,还散发着阵阵的恶臭味。我多么希望以后的湖水会像梦中那样的清澈见底啊!“保护坏境,从我做起!”