每个人都爱自己的母亲,因为她为我们付出了更多的更深的爱!
记得在我刚上一年级的一天,爸爸出差不在家,下午我放学回到家,就感觉身体不舒服,晚上写完作业,我便早早地上床睡觉了。半夜,我被一阵恶梦惊醒,浑身难受极了,就像无数个小蚂蚁在身上乱爬。我在床上翻来翻去,这时妈妈醒了,她关切地问:“玲玲,你怎么了?哪里不舒服?”我有气无力地回答:“妈妈,我心里难受,想吐。”妈妈立即下床拿盆给我吐,见我吐得厉害,妈妈知道不对劲了,用手摸了摸我的额头,滚烫的,便马上用纸巾帮我把嘴角擦干净,一边帮我穿衣服一边对我说:“玲玲,现在妈妈带你上医院。”妈妈用衣服把我裹得严严实实的,迷迷糊糊之中,我被妈妈抱上了自行车。妈妈带着我向医院急驶,一阵大风吹过,车子抖了一下,差点摔倒,我勉强睁开眼睛一看,原来是因为走的匆忙,大冷的天,妈妈只穿了一件外衣,刚才的车抖是因为她冷得打了一个寒颤。
到了医院,妈妈赶快把我送到急诊室,让我坐在椅子上,她一路小跑地去为我挂号,然后又背着我去找医生看病,经医生诊断,我得了上呼吸道感染,高烧39.8度。医生开了药方,妈妈拿着药方又忙着去交费、拿药,带我去打针。这时我看见妈妈的额头、鼻尖上已沁出了细细密密的汗珠。等我看完病,再到家时,天已朦朦亮了。 由于得到及时治疗,我的病很快就好了,可妈妈经过那一夜的一冷一热,加之为我生病着急,她感冒了。
现在每当我想起这件事,心里就久久不能平静。妈妈为了我,不顾一天工作的辛苦,半夜不怕冷,不怕黑,带我去看病,让我时时刻刻都感受到妈妈无微不至的关心和呵护,她为我付出了全部心血。妈妈,我想对您说:“相信我,我一生都会好好孝敬您的。”
新学期,新气象。在新的一学期里,我们都有新的计划和奋斗的目标。下面我想谈一谈在新学期里,我在语文、数学、英语三方面的学习计划。
在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并认真作批注。课文中不懂的词会提前查字典。课后,我也会及时温习课文,做到“温故而知新”。除此之外,我还会在课余时间阅读大量的书籍,开阔我的知识面。同时,也会做一些语文常识方面的习题。这样才能更好的“查漏补缺”。
在数学方面,我打算每天做20道口算题,以此来提高自己的计算正确率和速度。考试前会很好的复习,绝不做“临时抱佛脚”之类的事情。当然,我还想建立一个“错题集”,当我卷子、练习册上有错题时,就及时的记到“错题集”里,等到期末时,就可以拿出来复习了。
在英语方面,我会每天都听、读英语磁带至少半小时,并每天都背英语单词和课文。必要的时候,我也会阅读一些英文书籍,以此来提高我的英语阅读能力。或者写一些小文章,来提高我的习作能力。当然,我也会尽量做到在英语课上用英语与同学老师交流,课下积极与同学们对话,以此提高自己的英语口语。