温暖是一种感觉,是一种由心底涌上的感情。它像春天里的绿草;像夏天里的微风;像秋天里的红叶;像冬天里那温馨的暖阳。温暖给我以抽象的感觉,我只把它当做心里偶尔的悸动。可是当你真正感受到温暖的真谛时,你就会明白原来每个人的人生都在被无时无刻的温暖着。
有一个男孩在雨天给同班同学留雨伞,这让那个同学倍感温暖。
当你给别人一点温暖,你会得到一点意想不到的结果。给人关怀,自己也会得到关怀。给人快乐,自己将更快乐。这是一种境界,一种会给予的人的境界。
温暖,是心灵的一种拥有。在温暖里,人不会迷失。
温暖是人创造出来的。要不然是自己,要不然是别人。如果仅仅依赖自己创造的温暖,那往往在环境变化的时候一时间无法调整过来,遭受寒冷的打击,遭受严寒的痛苦,很可能还会渐渐失去信心。如果仅仅依赖别人创造的温暖,那么会象不能够维持自己体温的婴儿,在更多的时候感受寒冷,在严寒面前无所适从,害怕未来、恐惧人生,渴望却又痛恨周围的社会。
温暖不仅仅是别人给予你的,也是你给予别人和自己的。
有时候温暖是人们渴望的,有时是人们厌恶的。人们为什么会厌恶,温暖?是温暖不要他吗?不是,是因为他不想要温暖,他逃避温暖,他在温暖中受到伤害,他害怕。可是,逃避不是解决问题的方法。你要去面对他,接受他、适应他。
温暖与否,是应人而异的。
你、我是不同的,说不定你不想要温暖,而我却倍感渴望。
“温暖”虽然是一个简简单单的词语,但是它包含了太多的情感。爱的温暖,心的温暖,人的温暖,你的温暖。种种不同,才构成了这个多姿多彩的世界。