那年夏天初一开学作文
在某条不知名的街道,时光,淡然的写在台阶上,夏日的烟火,安静而温暖的燃烧.
题记
1.
阳光笼罩着喧嚣的十字路口我们捧着可乐和爆米花漫步在街上,形成一幅图画.
从小学开始,桌子上时常堆着些漫画和厚厚的涂鸦本,再加上散落的荧光笔,桌上总显得很拥挤.
那时候拼命的攒钱买CD,放学后我被拉着冲向音响店我们穿过散落一地的阳光的碎片,提着书包穿过拥挤的人群,单纯的想,生活就是每天穿梭在十字路口,抬头就能看见天空.
2
我们在涂鸦本上画着那些无关紧要的,自己却喜欢的涂鸦,从街角的糖果屋买一大堆糖果上课边吃着棒棒糖,边画着那些别人看不懂的涂鸦.
那时,离考试还有几天,还有人在教室嚷嚷JAY的专辑怎么还没收到街边是满目琳琅的店,对我们来说,就是一种磁场总会疯狂的跑进那些装潢精美却价格不匪的小店,出来时决不会空手而归.
3.
我们总是在冬天盼望着夏天的到来那些阳光逐渐明亮的日子,对我们来说,是一场盛大的狂欢.
我们喜欢在冷饮店的角落看着川流不息车辆,喜欢热闹的人群和舞动的霓虹灯,城市在夏天就是疯狂的代名词.
夏天对我们来说,是最重要的季节.
4.
我们总以为生活的轨迹就是这样,人们都要遵循的活下去我以为十字路口对我们来说,是没有尽头的喧嚣,夏天会永远停在这里.
时间就在这座城市上安静的盘旋,最后汇成一条河慢慢流逝.
可是那年灼热的空气和阳光已经统治这个城市的时候,我们的课桌却只剩下一册册课本.
那天,校会上宣布,不许再做与学习无关的事.
于是,再没有人整天无厘头的把要买的东西通通列清单我们开始努力的学习着,在墙上写下我们的目标.
…….
阳光一天比一天明亮,那段时间除了黑板和纸笔以外,看的最多的就是天空了.
终于,我们成功了.
我们开始鼓掌,欢呼,却发现时间已经在墙上无声的剥落好久了…
那年夏天的狂欢节,我们点亮烟火,视线一片明亮,火光暖暖的包围着我们.
这个城市的气温越升越高,那年夏天的烟火,一片灿烂,仿若美好的花朵,安静而温暖的开放.