“哈哈哈,哈哈哈……”一阵阵欢笑声从春雨班传出来,今天大家为什么这么开心呢?如果你想知道,就跟着我去看看吧!
“叮铃铃!叮铃铃!”一阵清脆的铃声响了,林老师踩着小碎步走进教室,然后不声不响地把一张桌子推到了讲台前面,同学们立即叽叽喳喳地问道:“老师,为什么搬桌子呢?”我和胡馨桐目不转睛地看着林老师。只见她拿出四只小杯子,将分别贴着“时间”、“地点”、“人物”和“事件”几个字样的杯子,一一摆放在桌子上。我被弄得如丈二和尚摸不着头脑,不禁心想:咦?这林老师葫芦里卖的是啥子药啊?正想着,林老师开口了:“今天,我们来玩一个与众不同的游戏哟!”一听到“游戏”两个字,同学们高兴得手舞足蹈,连平时在学校上课乖巧的我也坐不住了,兴奋得直拍手。
游戏正式拉开了序幕,老师把我们分成了四个小组:时间小组、地点小组、人物小组,还有事件小组。她又每人发了两张小纸条,笑眯眯地说:“同学们,你们先在纸条上写好自己相对应的词语,放到杯子里面,然后我会抽三位同学上来,在每个杯子中都拿出一张纸条,再拼成一句话读给大家听。”一拿到纸条,有的同学拿起笔刷刷地写了起来,有的同学呆呆地看着天花板在冥思苦想,而我不紧不慢地写好了两个答案,三下五除二地折起来放进杯子里。教室里安静极了,连一根羽毛飘落在地的声音都能听得见。
最令人期待的时刻到了,林老师开选了,同学们赶紧高举小手,大喊“我!我!叫我!”在林老师左右为难的时候,突然将目光锁定安静坐在座位上的我,就叫了声:“潘雨欣!”我开心得像只小白兔,蹦蹦跳跳地“跳”上讲台,小心翼翼地各抽出一张,又一张一张地打开,正在我打开的那一瞬间,我的眼睛蓦然瞪大了,张开小嘴,太不可思议了!林老师赶紧在一旁说:“念呀!念呀!”我才读起来:“阳光明媚的清晨,武则天在臭天沟里擦鼻涕。”天呐,中国第一个女皇帝竟然跑到臭天沟,还做这么不文雅的事,真是太搞笑了。顿时大家笑翻了天,笑声一浪比一浪高。接下来又有两名同学上台抽纸条,令我印象最深的是张安琪读的:1949年10月1日,岳飞在太阳上潜入水底。岳飞虽说是大名鼎鼎的,但从太阳上一下能潜入水底,这也太能掰了!大家又哄堂大笑起来,有的笑得在拍桌子,有的笑得在地上打滚,还有的和同桌笑得抱成一团。教室仿佛成了个游乐园,欢笑连连。
从这个快乐的游戏课堂中,我学到了:平时造的句子可不能乱用,不然会闹出大笑话的哦!