亲爱的儿子:
百日以后,你将迎来人生中一大转折点——中考,将迎来全新的生活——高中。然而迎接中考的不仅仅只有你,还有家里的爸爸妈妈,你身上将会承载着我们的希望。在这里,爸爸和妈妈先预祝你能取得良好的成绩并踏入理想高中的大门。
不要荒废自己的聪明才智,任何人在时光隧道都有他的时间段,你要把你的时间段用好做好做一个对社会有大用的人,才好面对所有关爱你的人。任何时候的骄傲都是失败的开始。没有人同情失败者,这个社会不相眼泪,只有强者才能为社会有所贡献,你愿意做碌碌无为者吗?答案是否定的,你要学会儒家的‘慎独’才会有所作为,才会达到理想的彼岸。切不可辜负自己的青春年华,希望爸妈的话给你带来好运!
初三的下学期,是你好似百米赛跑最后冲刺的时光。我们希望你能抓紧时间,努力学习,改掉懒散的不良习惯,振奋精神,分秒必争。人生能有几回搏?不要因为自己的放纵而荒度了青春时光,在中考的这场竞争中败下阵来而后悔羞愧。而是要充满必胜的信心,以坚韧的意志,度过初三的下学期,为自己宏伟的理想而奋斗。“梅花香自苦寒来”,只有现在付出辛苦和努力,才能实现人生远大的目标,换取今后美好的生活。
爸爸妈妈愿你在韶华之时,收获一份灵动的青春!