除夕晚上,我和爸爸妈妈刚吃完汤圆,看见一道“流星”从窗外划过,让黑黑的夜空突如白昼,紧接着又有几颗“彩色飞弹”开了花,噼里啪啦地响个不停。我兴高采烈,也准备去买点烟花放放。
我兴奋地拽着妈妈爸爸的手出了院门往烟花零售点奔去。只见天上月明星稀,“嗖!”地一声,一颗炮弹飞上天,“砰砰砰”连炸三下,震天动地,火光冲天,还有一颗响彻云霄,过了片刻,大家才回过神来。
看见别人放得欢天喜地,我也赶紧挑选自己喜欢的烟花爆竹。不一会儿,就拎着满满一大包回到院子里。
我最先燃放了可以在地上烧出痕迹的“闪光星星”,我放置了一个“陈”字,它们点燃之后,果真在地下出现了黑黑的“陈”字。爸爸也别出心裁组合成了一个三角形,表示我们一家三口牵着手,永不分离。接着我们又放了无敌装甲车,引线点燃后,它靠前面和后面喷射的火花推动前进和后退,随后它从后面发射出了两个“侦察兵”,又开始发射“子弹”,好似每一个敌人都不放过。不知从哪里又射出一枚“导弹”,炸出“噼里啪啦”的声音,让我感到小小装甲车里暗藏玄机,不由地从心底佩服它的设计者。我们还放了防易拉罐制作的迷你礼花喷射器,如果他倒放在平地上还会前进呢!最后,我放了“地转”,它像陀螺一样飞快地转起来,喷射出金色火花。不过奇怪的是,我放“地转”时总会伴随着爆炸声,爸爸放的却不会,难道它会身份识别?
烟花放完了,临睡时窗外烟花飞舞、爆竹声不绝于耳。