除夕,我们都津津有味地看着电视,一个个精彩的小品把我们逗得哈哈大笑;一个个杂技表演使大家赞不绝口。在不知不觉中,时间悄悄溜走了,马上就要到十二点了,中央电视台开始倒计时了,我们也跟着倒计时:“五——四——三——二——一!”“咚——咚”十二点正了,新年到了!大家都放起了烟花。我们因看电视,竟忘了买烟花,当我们去买时已经卖完了,我们只好在家里眼睁睁地看别人放烟花了。唉!真扫兴!
看!那边的烟花一个接一个,都冲上了天空。大概是在筒里憋得在太久了,已经等不及,想大显神威了。一个个在空中绽放。看,这边的烟花像箭一般地冲了出来,在天空中炸开了花,像一朵含苞欲放的鲜花;有黄灿灿的菊花;有红艳艳的梅花;还有红得耀眼的牡丹。看,那里的烟花发挥着自己的特长,在天空中转了一圈又一圈,最后"怦"的一声炸出了几道炫丽的火花。看,这里的烟花,像一只火箭从地面发射,缓缓向太空飞去,也像一颗火红的长尾巴流星。各式各样的烟花,把天空打扮成五彩缤纷的世界......
真想不到,在除夕之夜看烟花,也有着无穷的乐趣!