三年级的除夕之夜作文
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。家家户户都挂起了灯笼,贴好了对联。又迎来了一年除夕!
大人们忙得不可开交,妈妈和奶奶像变魔术一样,变出了一桌丰盛的年夜饭菜来。我们一家人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和佳佳姐姐一起吃起了年夜饭。我和佳佳姐姐迫不及待地好想大吃特吃起来。只见爸爸拿出早就准备好的酒来,给大家斟上。又给我们倒上饮料。接着说:“今天是除夕,是家人团圆的日子,我们要祝爷爷、奶奶和我们所有的人身体健康、万事如意。还要祝女儿和佳佳在来年学习更好,新年快乐,干杯!”然后大家开心的吃起了年夜饭。还同时看着春节联欢晚会。今年的节目多种多样,有《金蛇狂舞》、《龙的传人》、《鼓韵龙腾》、《龙凤呈祥》。很好看!
很快就到了12点,我们急冲冲地跑下了楼。我们买了很的鞭炮。爸爸拿出一个“冲天炮”,对着天空点燃了火。砰、砰、砰的一声声,吓得我急忙往树后躲。当我站出来时,我发现满天都昌烟花,觉得好美!妈妈又拿着“闪光雷”,它嗖的一声飞上了天空。我们了高兴得跳了起来。我和姐姐拿着神鞭,点着火,看着它像蝴蝶一样翩翩起舞,真漂亮!
今年的除夕之夜,我们贴对联、挂年画、放焰火、看电视。尽管是忙了一点,但我们特别开心!