除夕夜放烟花500字作文
除夕,姑父带着我和姐姐一起去放烟花
我们在一个空旷的广场上,放下了烟花。我和姐姐一人拿了一盒掼炮,可是都是坏的。“现在的烟花质量也太差了吧!”姑父失望地说道。接着,我们平均分了小烟火们。姑父帮我点着。小烟火燃出了漂亮的烟火。我们手中的小烟火像接力棒似的,一根一根接着上一根火苗,不一会儿,小烟火都被点着了。可是小烟火很快就放完了。
姑父又拿了一个路障似的烟花,放在广场中央。我们都没有见过那种烟花。姑父跑过去把它点着,然后急忙往后跑。我好奇地盯着烟花。“刷”的一下,烟花突然喷出五彩缤纷的火焰来,下了我们一大跳。我吓得往后退了好几步。“路障”又急速地旋转起来,火焰也因为急速旋转,而看起来变成了一个火圈。火焰不停地变换颜色,好看极了。烟花渐渐地熄灭了。可惜的是,这种烟花我们只买了一个。
姑父又拿出三个“智慧树”,“智慧树”我们也是第一次放。姑父小心翼翼地点着了“智慧树”。“智慧树”立即喷出火焰来,姑父差一点儿就被炸到了,放烟花还真是一个危险地事情啊!“智慧树”是我见过的最漂亮的烟花了。“智慧树”先喷出火焰来,五颜六色、五光十色。然后开始往旁边喷,喷的很近而且很低。接着,“智慧树”的火焰渐渐地变小了,又突然往外喷出来,这次喷的比上一次高了一些。接着重复了一遍。我们又把接下来的两个“智慧树”也放掉了。
然后,我们开始放烟火了。姑父和姐姐放,我还小,放烟火不安全。姑父和姐姐比赛谁放的烟火最远。姑父一个放得比一个远。姐姐也不甘示弱,放得越来越远。但最终,“姜还是老的辣”姑父胜利!
烟花放完了,烟花就如昙花一现,再漂亮最终也会消失。我又过了一个快乐的晚上。