除夕夜观灯作文700字
寒假里的事如繁星点点,挂在我的心里,寒假里的事如海滩上的贝壳,铺在我的记忆里;寒假里的事如脚印,一步步印在我成长的道路上。寒假里观灯让我难以忘记。
正月初一这天,幕降临,0我们一家人围坐在桌前,一边笑盈盈地唠着家常,一边吃着美味的饺子,奶奶激动地说:“我们出去观灯吧,听说今年的灯比去年还好看!”“好啊!”大家一致同意。
推门而出,原本前几天还冷清清的街道,今天已变成了灯光的海洋,一派繁华的景象。首先映入眼帘的是五颜六色挂在树上的灯,这给光秃秃的枝干增添了几分色彩,蓝色像遨游在大海里,绿色像漫步在森林里,橙色像躺在秋天的落叶里……。让人陶醉其中。妈妈不禁发出感叹:“真美啊!”街道上的行车放慢了行驶速度,似乎也在欣赏这迷人的美景吧!走到青年街,这些树可真调皮,又换了风格,竟然一个个都戴上了“红色的蝴蝶结,”其实是迷你的小灯笼,不仔细看还真像挂在树上的红枣呢!微风拂过,落叶摇曳,一个个红灯笼迎风摇曳,这给树木和街道又添上了几分朦胧的喜庆。
我们边走边欣赏,不一会儿,又一种打扮出现在我们面前,枝头挂上了圆圆似的灯,它们仿佛是天使,会给人间降来好运,灯光象征着幸福美好的生活和温暖,我不禁露出了甜蜜的笑容。
“金果树!”路人喊道,我们闻声赶来。“天呐,这简直是一片金色的海洋!”到处金光闪闪,五光十色,我蹲下身,俯下腰,拾起一片落叶,这一定是秋的杰作吧!每根树枝上都刮着一串金色的灯,仿佛在和秋天的美景媲美。更美的是:树枝上还挂着红灯笼,真没有辜负“金果树”这甜美的名字。树木都这么认真地打扮了一番,草丛也不甘落后,在身上铺上了一层绿,显出勃勃生机。这么美的景,我们已经完全陶醉在其中了,除了发出一声赞叹,不知该说些什么。
“噼里啪啦。”抬头望,原来有人已等不到除夕,现在已经放烟花,地上的五彩缤纷和天上的烟花真配。哦,年到来了!