描写除夕夜放烟花的作文
寒假中发生的事情犹如沙滩上的贝壳,绚丽多彩、数不胜数。这些贝壳,有的无聊、有的令我痛哭流泪,有的令我开怀大笑,但我认为最绚丽迷人的贝壳是看烟花
那天正好是除夕,我在爷爷家,姐姐要带我出去看烟花,一会儿,我和姐姐一起走到了阳台边,我们往四周看了看,漆黑的空里星星点点,外面也比较喧闹,已经有人开始放烟花了,各种各样的烟花接二连三地在漆黑的夜空中竞相开放,它们五彩缤纷,五颜六色的,让我看得如痴如醉,它们的形状,有的像黄澄澄的菊花,有的仿佛像天女散花似的在空中开出五彩的“花朵”,还有的犹如天外流星一般在空中飞驰而过……各种各样的烟花,为夜空平添了几分美色,星星一闪一闪的,好像在恨烟花抢了它们的风头……我望着这美丽的夜空感到无比的惬意……
啊!烟花真好看,我喜欢春节,我更喜欢看烟花!
今天早上,我起床时,看到大家都在忙碌。一打听,原来是准备春节的装饰和食物。
先是我妈妈,她忙把一个“福”字贴在门上,看她贴得真仔细,先把胶布剪下来,然后把“福”字用胶布贴在门上,一个一个地贴,就不会掉了。妈妈不光贴“福”字,还要把全家的东西收拾到合理的地方。
然后是爸爸,他一大早就拿着钱包走了,去干什么呢?哦,原来是去街上买过年需要的东西呢!
最后是我奶奶,她把家里打扫得干干净净的,又给我们做早饭吃。
哎呀!家里真忙碌,我该做点什么呢?那就收拾一下吧!先把餐桌收拾一下,书放在我房间的书柜里吧……马上我们家就“十全十美”(窗明几净,井井有条)了!
真有趣儿,我们家热热闹闹的忙碌,忙碌中洋溢着过年的喜庆。