除夕夜放烟花作文400字
在噼里啪啦的爆竹声中,在各形各色的灯笼照耀下,除夕渐渐拉开了帷幕。
“看,烟花!”“好漂亮的烟花!”……在人们的一片惊叹声中,一朵朵美丽的烟花竞相开放。
这些好看的烟花,五彩缤纷,各具姿态。
大红、深绿、天蓝、淡紫、浅黄……的颜色。五彩缤纷的颜色映得满天通明光亮,也映出了老人盛开菊花般的笑,姑娘出水芙蓉似的笑,小孩初绽蓓蕾一样的笑;映得连小河也高兴的唱起了一曲曲动听的歌,在烟花的照耀下变换着多种多样的色彩:一会儿是红色的,一会儿是蓝色的,一会儿是金色的,一会儿又是紫色的……
各种各样的颜色使人产生无穷无尽的联想,仿佛在深蓝色的卷幕中描绘着一幅幅美丽的画面。白色的烟花像一颗颗闪着光泽的珍珠,黄色的像一朵朵盛开正旺的菊花,绿色的像一支支翠色欲滴的莲蓬,红色的像一串串垂压枝头的樱桃……各种颜色和形状,都给人以各种奇妙的想象,让原本毫无色彩的天空顿时变得有声有色。在一阵阵噼噼啪啪的声响中,升起的烟花又构成了各种图案:一朵烟花开放时像满天的星星,另一种烟花升起时则像一股喷泉,好像是天宫中的星星簇拥着一股神泉;一朵绽放的烟花像红彤彤的苹果,另一朵烟花则向黄澄澄的梨子,仿佛预示着人们在新的一年秋天里将丰收累累硕果……人们都沉浸在了多姿多彩的画面里叫着、跳着,不禁赞叹道:“真美呀!”
啊,除夕夜里美丽的烟花,你给这儿增光添彩,你给大家带来了欢乐!
今天除夕,我真高兴,因为又要过年了!听妈妈说:“年”是一种很凶猛的怪兽,到了除夕那晚,它就会从山上来到城市里侵害人们。于是,人们就整放鞭炮,把“年”吓跑。这个习惯一直延续到现在。所以每个除夕夜,我们都在门口挂上红灯笼,还要放烟花。
吃年夜饭了,我端起装满可乐的杯子,真心祝福我的奶奶:“新年快乐,健康长寿,牛气冲天。”姑姑笑呵呵的对我说:“子凡,你又长大一岁了,懂事多了!祝你学习进步!”说着,从口袋里掏出压岁钱,塞在我手中说:“姑姑希望你再接再厉,就要上初中了,要加油啊!不能再贪玩了。”我点了点头,心想:“新学期,我一定会努力的,争取有更大的进步!”于是,一家人在温馨的气氛中,吃完了年夜饭。
吃完年夜饭,我和哥哥姐姐弟弟妹妹一起放烟花喽!这可把我乐坏了,马上从墙角拿出爸爸今天买的火箭炮。我拿起一个仔细一看,哦!原来火箭炮是用小竹片和塑料做的,看起来真是漂亮极了!我们拿了几支,要到楼下去放,我拿着火箭炮,哥哥小心翼翼的用火一点,只听见“吱”的一声,“火箭”便飞上了高空,紧接着“啪、啪、啪”的炸开了。顿时,天空上便出现了一条飞舞的“火龙”,可好看啦!
随着12点的钟声敲响,我们迎来了大年初一。