一个快乐的除夕夜作文
今晚就是除夕。今晚上新鲜事可不少,比如说吃带硬币的饺子,谁吃的多预示着谁一年的财运旺;放鞭炮,吓走那年叫“年”的恶魔;看春节联欢晚会等等,这些在平常日子少见的节目一涌而上,占满你所有的眼球。我期待已久的日子到了。
八点钟爸爸准时打开电视机,我们全家一边看着电视上精彩的节目,一边吃着各种干果和水果(只是吃一点点,一会还等着吃饺子哩)。中央春节联欢会时常会逗得我捧腹大笑,在床上乱蹦乱跳,也把我的家人逗得哈哈大笑。刘谦的魔术给我的记忆最深,那一元钢鏰很神奇地在众目睽睽之下,穿透玻璃钢桌面,还有刘谦的手居然也能穿过玻璃钢桌面,太不可思议了!
十一点四十分,我和爸爸到楼下放鞭炮,妈妈留在家煮饺子。我拿着烟花来回画出银光闪闪的美丽的图案,我好高兴呀!爸爸点着了一个身上带土黄色的小车形烟花,它像一条蛟龙似地追着我跑,感觉特别好玩。随后我鼓起勇气拿起了那个孔雀开屏式的烟花,我要自己尝试点烟花的惊险刺激,点完后我还是有些慌张地跑开了,站在远处看到彩色的线条张开了,成了一个半圆形的彩屏,真的像孔雀开屏一样。看着自己放的烟花飞上了天,我心里真高兴啊!烟花真的是太漂亮了!放了这么多的烟花,妈妈都没看到,真是太可惜了,因此我决定放一支窜天猴,让那猴子窜出十几米高,让妈妈在屋里欣赏一下烟花的美丽,妈妈肯定会感到幸福的。最后放的是流星雨,只见一颗颗流星飞上了漆黑的天空,并在天空中"啪"的一声炸开了,然后象天女散花似的落了下来,真是美极啦。
回到家,妈妈将热气腾腾的饺子端上来了,这可是包钱的,我为了能吃到钱,就在饺子上轻轻扎一下,正当我全神贯注地侦探每一个饺子时,妈妈看出了我的心思就对我说:“宝贝呀,你慢慢扎吧,妈妈包的饺子馅大把钱包在最里面了,你是扎不着的。”我没想到妈妈还留了这一手,只好不再扎了,只有尽量地放开肚皮多吃一些了,我决定把我的福份一点不落的都吃回来,不过还好,令我欣慰的是终于吃到了那个属于我的 “钱”。
时间过得真快,一眨眼除夕夜就这样过去了,我真希望明年的除夕夜快点到来,还能像今天那么高兴。
在人们的期盼下,终于迎来了2022年的最后一天,也就是人们通常所说的除夕。这是一个辞旧迎新,合家团圆的日子。一大早,爷爷和爸爸就忙着贴春联,妈妈和奶奶在厨房里张罗着。好一幅喜气洋洋的景象啊!而我就在收拾着我的小房间,我要以全新的面貌迎接新的一年的到来。
今年的除夕我们家总算是大团圆了!远在新疆工作的大伯大妈、在上海读书的姐姐、还有爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈加上我,终于可以聚在一起吃 年
饭,我实在是太开心了!
“开饭了!”妈妈一边高喊着,一边端着许多好吃的菜走到餐桌前。有红烧甲鱼、鱼香肉丝、粉蒸鳝鱼、鱼丸汤……基本一大部分的菜和鱼有关,妈妈说每样菜都要吃的剩下一点,这样才代表年年有鱼(余)。看着一桌子丰富的菜肴,我的口水都快掉下来了。我邀请那些长辈们一个个都坐到餐桌前。此时,年
夜 饭正式开始!我们互相干杯,说一些祝福的话。在此之间,我还收到了许许多多的压岁钱,我准备把它们作为教育基金存起来!
吃饱喝足后,我们大家悠闲地坐在沙发上欣赏着中央电视台的春节联欢晚会!在新年的钟声敲响之际,我悄悄地许下了一个美好的愿望,那就是:希望全家在一起永远幸福!