假如我变成一只勤劳善良的啄木鸟,我会为大树治病,帮助它们减轻痛苦,让它们健康成长。我的颜色是非常鲜艳的绿色,时刻提醒人们保护环境,人人有责。
有一天,我飞过高高的山,绿绿的草坪,碧蓝的湖水,来到一片密密丛丛的山林里。我自由自在地在蓝蓝的天空中滑翔时,突然惊奇地发现,唯独有一颗小树,风一吹叶子就被风给带跑了,而且落下来的都是一些黄叶子和有黑窟窿的叶子。我立刻俯冲下去,飞到那颗病怏怏的小树旁说:“小树妹妹,我给你仔细检查一下身体吧!”小树有气无力地把一只手抬了起来,好像在说:“快帮帮我吧,把我的病治好可以吗?”它诚恳地求道,我只好答应了。我每天精心给它捉虫子,服药。在我寸步不离的照顾下,小树的身体慢慢地康复了。几天后,我来和它告别,小树满脸泪水,高兴地说:“谢谢你,啄木鸟大姐姐,我好了,你看你看!”我说:“不客气,这是应该做的,我们都是好朋友,应该互相帮助。”
我真的希望树木能越长越高,越长越壮。假如我变成一只勤劳善良的啄木鸟那该多好!