陶嘉楷
一颗星星在天上吃饭,可他把自己给吃胖了,一不留神,就掉落到了草丛里。
“有人吗?谁可以帮帮我,有人吗……”星星的声音把洞里的蚂蚁吵醒了。蚂蚁探出脑袋来说:“是你把我吵醒了吗?”“对不起……”星星说道,“我只是想回到天上。”蚂蚁想了一会儿,说:“我听说草地上有很高很高的大山坡,应该可以上天。”星星说:“谢谢了!”星星跑呀跑,跑呀跑,跑到了山坡上,可他不管怎么跳,也跳不上去,决定再去找别人帮忙。
“有人吗?有人吗?谁能帮帮我。”星星的声音又把别人吵醒了。你猜被吵到的人是谁,当然不是鸟,蜜蜂也不对,对了,是松鼠!星星把树上的松鼠吵到了,松鼠说:“你去干什么?为什么在我家门口?”星星说:“对不起,我只是要回填上去。”松鼠想了想:“我家的树最高,应该能回到天上。”星星说:“谢谢了!”星星说完就哎呀哎呀地往上爬。上了树,可他还是怎么跳也跳不上去,所以决定再去找人帮忙。
星星走着走着就觉得有些累了,找了个山洞休息一会儿。你猜,洞里又有谁?他有一对翅膀,尖尖的爪子和嘴巴,还有一双亮晶晶的眼睛,它就是——老鹰!星星又累又渴地说:“有人吗?有人能帮帮我吗?”这下又把老鹰吵醒了。老鹰说:“是谁在我洞里?”“对不起,我只是想回家……”老鹰想了想,说:“那你到我背上来,我送你回家!”星星高兴地说:“那太好了!”
老鹰带着星星飞上了天空,他们一起躺在了云上。“我终于回家了!谢谢你,老鹰!”星星对着一旁的老鹰说道。